VfL Wolfsburg 1

• B Baku (76. minute)

Eintracht Frankfurt 2

• O Marmoush (30. minute, 82. minute 11m)

Das war es für heute aus Wolfsburg. Hier geht es gleich ab 18:30 Uhr noch mit der Partie von Aufsteiger Kiel gegen die Bayern weiter. Bis dahin!

Frankfurt klettert mit dem zweiten Saisonsieg ins obere Tabellendrittel. Für die SGE geht es am kommenden Wochenende im Topspiel am Samstagabend gegen Borussia Mönchengladbach weiter. Der VfL muss tags darauf um 15:30 Uhr bei Meister Leverkusen wieder ran.

Frankfurt gewinnt 2:1. Marmoush trifft an alter Wirkungsstätte doppelt, sein verwandelter Elfmeter in der 82. Minute bringt der Eintracht den Sieg. Nach einer eher schwachen ersten Hälfte drehten beide Teams nach der Pause auf, die Gäste ließen mehrfach die Entscheidung liegen und so durfte der VfL nach Bakus Ausgleich kurzzeitig auf den Punkt hoffen.

Schluss in Wolfsburg!

Wind steckt in den Strafraum durch, Vranckx bleibt halbrechts mit seinem Schuss hängen. Der zweite Ball bleibt beim VfL, nun sucht Wind innerhalb des Strafraums aus 14 Metern selbst den Abschluss. Amenda blockt einmal mehr.

Wolfsburg drückt, bekommt nun aber die Kugel nicht mehr gefährlich ins letzte Drittel.

Es gibt sechs Minuten Nachspielzeit.

Kilian Fischer weicht Konstantinos Koulierakis.

Frankfurt kontert, Knauff verstolpert fast den Ball, passt dann aber doch in den Lauf von Chaibi, dessen Schuss aus halbrechter Position leicht von Tor wegzieht und dann nur noch den Außenpfosten küsst.

Ecke Wolfsburg, Behrens kommt im Gewühl im Strafraumzentrum aus sieben Metern zum Abschluss. Amenda blockt mit seiner ersten Aktion auf der Linke und verhindert so den erneuten Ausgleich.

Bei den Gästen übernimmt Aurele Amenda für Hugo Larsson.

Marmoush trifft gegen seinen Ex-Klub doppelt. Schon in der Rückrunde traf der 25-Jährige beim Heimspiel der Eintracht gegen den VfL.

penalty_goal icon

Tooor! VfL Wolfsburg - EINTRACHT FRANKFURT 1:2. Grabara ahnt die Ecke, aber Omar Marmoush verwandelt sicher oben links.

Elfmeter für Frankfurt! Der Ball kommt hoch in die Strafraum, Zesiger blockt die Kugel dort mit einer unnatürlichen Armbewegung.

Maximilian Arnold zieht in seinem Jubiläumsspiel Marmoush am Trikot zu Boden und sieht Gelb.

Der Treffer muss wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung von Amoura noch geprüft werden, aber der Treffer zählt.

Tooor! VFL WOLFSBURG - Eintracht Frankfurt 1:1. Langer Ball nach links auf Amoura, der in die Mitte zieht und quer passt. Ridle Baku lässt mit einer Körpertäuschung noch zwei Frankfurter ins Leere laufen und schlenzt dann aus 17 Metern herrlich links oben ins Eck.

Vorlage Mohammed El Amine Amoura

Und Dimo Toppmöller bringt im Sturm Igor Matanovic für Hugo Ekitike.

Frankfurt hat innerhalb von fünf Minuten drei sehr gute Möglichkeiten zur möglichen Entscheidung liegengelassen.

... und Aster Vranckx kommt für Mattias Svanberg.

...Kevin Behrens übernimmt für Patrick Wimmer...

Ralph Hasenhüttel wechselt nun gleich dreifach und bringt Jonas Wind für Tiago Tomas...

Pfosten! Die Ecke von der rechten Seite wird durch Chaibi halbhoch in die Mitte gebracht und wirkt erst einmal nicht gefährlich, aber Theate setzt den Kopfball in komischer Körperhaltung ans linke Aluminium.

Ansgar Knauff ersetzt bei den Gästen Niels Nkounkou.

Ekitike ist auf dem Weg Richtung Strafraum nicht zu stoppen und passt diagonal in Box in den Lauf von Chaibi, der in aussichtsreicher Position geblockt wird.

Ekitike schlägt nach Zuspiel von Nkounkou noch einen kleinen Haken und bekommt so aus 18 Metern die kleine Lücke. Grabara taucht ab, wehrt rechts unten zur Seite ab. Marmoush kommt aus spitzem Winkel zum Nachschuss, scheitert aber auch am Keeper.

Baku bleibt rechts im Strafraum zunächst hängen, der zweite Ball kommt zu Fischer, der zwar hoch in den Fünfmeterraum flanken kann, aber keinen Abnehmer findet.

Wolfsburg hat im zweiten Durchgang drei Torschussversuche, Frankfurt keinen. Der VfL kommt in dieser Statistik nun auf 10:4 Abschlüsse.

Wolfsburg strahlt nun mehr Gefahr im letzten Drittel aus. Mit Amoura ist nun sehr viel mehr Tempo im Spiel des VfL.

Nach einem Frankfurter Ballverlust im Aufbau kommt der Ball postwendend zu Tiago Tomas halblinks im Strafraum. Tuta wirft sich mit allem, was er hat in den Schussversuch und blockt den möglichen Ausgleich zur Ecke.

Wimmer stoppt an der Strafraumgrenze mit den Rücken zum Tor für Arnold, der aus 19 Metern  sofort abzieht und über das Tor hinweg abschließt.

Ekitike überläuft rechts im Strafraum den überraschten Zesiger und dringt in den Fünfmeterraum ein. Er will dann von der Torauslinie kommend noch an Grabara vorbei, doch der Keeper bekommt seinen Fuß in das Dribbling und stoppt den Frankfurter so.