Noten & Einzelkritik zum Spiel des BVB bei Real Madrid

BVB-Noten brechen ein - bis auf eine Ausnahme

Champions League, 3. Spieltag: Die 2-Tore-Führung aus der ersten Halbzeit kann Borussia Dortmund bei Real Madrid nicht ins Ziel retten. Zu stark sind Vinicius Jr., Rüdiger & Co., die den BVB schlussendlich mit 5:2 bezwingen.

Was für ein Sieben-Tore-Spektakel im Bernabeau! Nachdem der BVB furios zur Halbzeit mit 2:0 führte, ließ Real Madrid die Muskeln spielen und zeigte den Borussen deutlich die Grenzen auf. Dabei hatte insbesondere die schwarz-gelbe Defensive große Probleme.

"Mutig sein" - das hatte BVB-Coach Nuri Sahin im Vorfeld der Partie bei Real Madrid gefordert. Dieser Forderung kam seine Mannschaft zunächst nach und ging mit einer effizienten Zwei-Tore-Führung in die Pause. Bis zur 60. Minute war Dortmund auf dem besten Weg drei Punkte aus dem Bernabeau zu entführen und sich Traumnoten zu verdienen.

BVB bei Fanatics: Achtung Fans! Euer Lieblingstrikot - jetzt hier!

Hol dir jetzt das neue Trikot des BVB! Hier im Store von Sky Sport.

Jedoch kamen die Galaktischen mit ordentlich Wut im Bauch aus der Pause und ausgerechnet DFB-Kicker Antonio Rüdiger (60. Minute) war es, der die königliche Aufholjagd einleitete und gleichzeitig die BVB-Noten in den Keller rauschen ließ.

ZUM DURCHKLICKEN: Die BVB-Noten gegen Real Madrid

1. GREGOR KOBEL:
    Image: GREGOR KOBEL: Hielt zunächst alles, was es zu halten gab und zeigte gute Reflexe auf der Linie. Musste dennoch fünfmal hinter sich greifen, an den Gegentoren war er immer machtlos. NOTE 3 © Imago
  2. JULIAN RYERSON:
    Image: JULIAN RYERSON: Gegen Vini Jr. ist es immer schwierig, aber er hat sich festgebissen, alles gegeben. Mitte der zweiten Halbzeit wurde es dann schwierig gegen den Brasilianer und er hatte öfter das Nachsehen. NOTE: 3 © Imago
  3. NIKLAS SÜLE:
    Image: NIKLAS SÜLE: Ging kein unnötiges Risiko ein und zeigte ein gutes Stellungsspiel. Zunächst eine reife, souveräne Darbietung, aber auch er konnte in der Druckphase von Real ab der 60. Minute nicht immer für Ruhe und Entlastung sorgen. NOTE 4 © Imago
  4. NICO SCHLOTTERBECK:
    Image: NICO SCHLOTTERBECK: Verteidigte konzentriert und hielt in der 53. entscheidend den Fuß hin, bevor es fast das 1:2 gegeben hätte. Grätschte vor dem 2:2 Vini Jr. den Ball vor die Füße & konnte anschließend die spanische Machtdemonstration nicht mehr verhindern. NOTE 4 © Imago
  5. RAMY BENSEBAINI:
    Image: RAMY BENSEBAINI: Zeigte zunächst eine ordentliche, solide Leistung. Hatte in der zweiten Halbzeit aber zunehmend Probleme. Leitete mit seinem Fehlpass das 2:3 für Real ein. NOTE 4 © Imago
  6. MARCEL SABITZER:
    Image: MARCEL SABITZER: In der ersten Halbzeit das eigene Spiel angetrieben. In Halbzeit zwei nur noch hinterher gelaufen. NOTE 4 © Imago
  7. Ticker
    Image: FELIX NMECHA: Sehr gute und präsente Anfangsphase. Das Zentrum beherrscht in der ersten Halbzeit. Ließ wie viele seiner Kollegen in der zweiten Hälfte allerdings nach. NOTE 3 © Imago
  8. DONYELL MALEN:
    Image: DONYELL MALEN: Zeigte seine beste Leistung in der bisherigen Saison. Gut bewegt und eiskalt veredelte er die Guirassy-Vorlage zum 1:0 in der 30. Minute, gab zudem kurz danach den Assist zum 2:0. NOTE 2 © Imago
  9. JULIAN BRANDT:
    Image: JULIAN BRANDT: Ging als Kapitän gut voran, riss die Mannschaft mit und grätschte nach der Pause sogar Vinicius Jr. sauber ab! Kurz vor Schluss bei Beiers Riesenchance mit einem schlechten Querpass, bereitete zudem unfreiwillig das 2:3 durch Vazquez vor. NOTE 3 © Imago
  10. JAMIE GITTENS:
    Image: JAMIE GITTENS: Manchmal zu verspielt, dafür beim 2:0 mit dem richtigen Riecher. Musste bereits in der 55. Minute für den defensiveren Anton weichen. NOTE 3 © Imago
  11. SERHOU GUIRASSY:
    Image: SERHOU GUIRASSY: Ziemlich gute Chance nach knapp fünf Minuten. Wunderschöner Durchstecker zum Führungstor. Sorgte für sehr viel Gefahr. Konnte jedoch in der zweiten Halbzeit kaum für Entlastung sorgen. NOTE 3 © Imago
  12. WALDEMAR ANTON (ab 55.):
    Image: WALDEMAR ANTON (ab 55.): Betrat den Platz und es folgten prompt fünf Gegentore. Konnte die Defensive überhaupt nicht stabilisieren. NOTE 5 © Imago
  13. PASCAL GROß (ab 64.):
    Image: PASCAL GROß (ab 64.): Kam beim Stand von 2:2. Konnte auch mit seiner Erfahrung die Mannschaft nicht mehr stabilisieren. NOTE 4 © Imago
  14. Nuri Sahin bringt in der Schlussphase XX. OHNE BENOTUNG.
    Image: Nuri Sahin bringt in der Schlussphase EMRE CAN (76.) und MAXIMILIAN BEIER (76.). Beide OHNE BENOTUNG © Imago

Binnen zwei Minuten egalisierte Real (60. / 62.) den Rückstand und war drauf und dran das Spiel komplett auf ihre Seite zu ziehen.

Dies gelang auch der Mannschaft von Trainer Carlo Ancelotti, die in der Schlussphase den BVB insbesondere in Person von Vinicius Jr. komplett zerlegte.