EM News: Thomas Müller ist bei einer Europameisterschaft noch torlos

Legt Müller gegen Frankreich seinen EM-Makel ab?

Thomas Müller traf im letzten EM-Test gegen Lettland.
Image: Thomas Müller traf im letzten EM-Test gegen Lettland.  © DPA pa

Der Name Thomas Müller steht für die besonderen Momente. Für Tore, die nicht jeder macht. Bei einer Europameisterschaft ist der Bayern-Spieler überraschender Weise noch torlos.

Thomas Müller hat schon viele Tore in seiner Karriere erzielt und auch einige wichtige. 581 Buden machte er bereits für den FC Bayern München. 102 Mal traf er in seinen 102 Länderspielen. Mit zehn WM-Toren ist er der achtbeste Torschütze einer Weltmeisterschaft. Bei Europameisterschaften steht aber etwas überraschend eine dicke Null hinter dem Namen Thomas Müller.

Der EM-Spielplan im Überblick

Gegen wen und wann muss Deutschland ran? Hier gibt's den EM-Spielplan in der Übersicht.

Müller noch ohne EM-Tor

Der Bayern-Star war schon bei der EM 2012 in Polen und der Ukraine und der EM 2016 in Frankreich dabei. Beide Male ging es für die DFB-Elf bis ins Halbfinale, aber Müller blieb in allen elf Spielen torlos. Jetzt nimmt er seinen dritten Anlauf.

Thomas Müller bekommt im Training der deutschen Nationalmannschaft Ohren-Schnipser. (Videolänge: 32 Sekunden)

Bildergalerie: Müllers EM-Auftritte zum Durchklicken

1. EM 2012: In seinem ersten EM-Spiel gegen Portugal gelang Müller kein Einstand nach Maß - Endergebnis: 1:0
    Image: EM 2012: In seinem ersten EM-Spiel gegen Portugal gelang Müller kein Einstand nach Maß - Endergebnis: 1:0 © DPA pa
  2. EM 2012: Gegen die Niederlande gab es seine erste EM-Niederlage - Endergebnis: 1:2
    Image: EM 2012: Gegen die Niederlande gelang der nächste Sieg, aber kein Treffer - Endergebnis: 2:1 © DPA pa
  3. EM 2012: Im letzten Gruppenspiel gegen Dänemark blieb er wieder torlos - Endergebnis: 1:2
    Image: EM 2012: Im letzten Gruppenspiel gegen Dänemark blieb er wieder torlos - Endergebnis: 2:1 © DPA pa
  4. EM 2012: Im Viertelfinale gegen Griechenland wurde Müller erst in der 67. Minute eingewecghselt.
    Image: EM 2012: Im Viertelfinale gegen Griechenland wurde Müller erst in der 67. Minute eingewechselt - Endergebnis 4:2 © DPA pa
  5. EM 2012: Auch im Halbfinale gegen Italien gab es nur einen Kurzeinsatz über 19 Minuten - Endergebnis 1:2
    Image: EM 2012: Auch im Halbfinale gegen Italien gab es nur einen Kurzeinsatz über 19 Minuten - Endergebnis 1:2 © DPA pa
  6. EM 2016: Auch der Auftakt seiner zweiten Europameisterschaft gegen die Ukraine verlief ohne Tor - Endergebnis 2:0
    Image: EM 2016: Auch der Auftakt seiner zweiten Europameisterschaft gegen die Ukraine verlief ohne Tor - Endergebnis 2:0 © DPA pa
  7. EM 2016: Auch gegen Gruppengegner Polen konnte Thomas Müller nicht jubeln - Endergebnis 0:0
    Image: EM 2016: Auch gegen Gruppengegner Polen konnte Thomas Müller nicht jubeln - Endergebnis 0:0 © DPA pa
  8. EM 2016: Gegen Nordirland legte Müller den Siegtreffer von Gomez auf, seine bisher einzige Torvorlage bei einer EM - Endergebnis 1:0
    Image: EM 2016: Gegen Nordirland legte Müller den Siegtreffer von Gomez auf, seine bisher einzige Torvorlage bei einer EM - Endergebnis 1:0 © DPA pa
  9. EM 2016: Im Achtelfinale siegte die DFB-Elf ohne Müller-Tor gegen die Slowakei - Endergebnis 3:0
    Image: EM 2016: Im Achtelfinale siegte die DFB-Elf ohne Müller-Tor gegen die Slowakei - Endergebnis 3:0 © DPA pa
  10. EM 2016: Elfmeter-Drama gegen Italien und Müller verschießt seinen Strafstoß. Deutschland kommt trotzdem weiter - Endergebnis: 7:6 n.E.
    Image: EM 2016: Elfmeter-Drama gegen Italien und Müller verschießt seinen Strafstoß. Deutschland kommt trotzdem weiter - Endergebnis: 7:6 n.E. © DPA pa
  11. EM 2016: Aus im Halbfinale gegen Frankreich ohne Treffer von Müller - Endergebnis 0:2
    Image: EM 2016: Aus im Halbfinale gegen Frankreich ohne Treffer von Müller - Endergebnis 0:2 © DPA pa

Die Auftaktpartie gegen Frankreich wäre also der perfekte Zeitpunkt für sein erstes EM-Tor. Hilfreich ist vielleicht auch die Münchener Allianz Arena, wo er sich im Strafraum bestens auskennt. Es wird also höchste Zeit, dass Müller seinen EM-Makel ablegt.