FC Bayern München: Lewandowski schießt frühesten CL-Hattrick

Lewandowski knackt bei Bayern-Gala Müller-Rekord

Robert Lewandowski erzielt frühesten Hattrick der CL-Geschichte.
Image: Robert Lewandowski sichert sich weitere Rekorde.  © Imago

Robert Lewandowski hat im Spiel gegen den FC Salzburg mehrere Rekorde aufgestellt.

Beim 7:1-Sieg des FC Bayern München im Achtelfinal-Rückspiel der Champions League gegen die Österreicher löste Lewandowski mit seinen drei Toren Gerd Müller als Rekordtorschützen der Münchner im Europapokal ab. In 77 Spielen kommt der Pole nun auf 68 Tore und überflügelte Müller, der in 74 Einsätzen 66-mal einnetzte.

Zudem sicherte sich Lewandowski einen weiteren Rekord. Der 33-Jährige markierte seine drei Treffer in den ersten 23 Minuten. So früh in einer Partie der Königsklasse erzielte noch kein Spieler in der Geschichte des Wettbewerbs einen Hattrick.

Den bisherigen Rekord hielt Marco Simone. Der italienische Stürmer schoss beim 4:1-Erfolg seines AC Mailand in der Champions-League-Gruppenphase bei Rosenborg Trondheim seinen Hattrick in den ersten 24 Minuten.

1. MANUEL NEUER:
    Image: MANUEL NEUER: Hat bei seinem Comeback nach Knie-OP insgesamt wenig zu tun. Hat in der 15. Minute seine beste Aktion, als er gegen Seiwald per Reflex den zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1 verhindert. Beim Gegentor ohne Chance. NOTE: 3 © Imago
  2. BENJAMIN PAVARD:
    Image: BENJAMIN PAVARD: Wirkt wie die gesamte Bayern-Defensive deutlich stabiler als noch im Hinspiel. Bekommt es meist mit dem schnellen Adeyemi zu tun, hat diesen aber gut im Griff. Verpasst vorne per Kopf knapp das 4:0. Guter Auftritt. NOTE: 2 © Imago
  3. NIKLAS SÜLE:
    Image: NIKLAS SÜLE: Der Abwehrchef hat im Rückspiel deutlich weniger Probleme mit den schnellen Salzburg-Angreifern. Zeigt neben gutem Passspiel auch ein gutes Stellungsspiel. Bleibt ohne Fehler. Wird in der 66. Minute für Nianzou ausgewechselt. NOTE: 2 © Imago
  4. LUCAS HERNANDEZ:
    Image: LUCAS HERNANDEZ: Kehrt nach seiner Gelbsperre gegen Leverkusen wieder in die Startelf zurück und zeigt einen soliden Auftritt. Ohne große Fehler sorgt er bis zu seiner Einwechslung in der 60. Minute für die defensive Null. NOTE: 3 © Imago
  5. JAMAL MUSIALA:
    Image: JAMAL MUSIALA: Es ist nicht der Abend des Youngsters. Neben Kimmich gibt er den leicht offensiveren Part der Doppelsechs. Es schleichen sich aber immer wieder Fehlpässe ein. Läuft sich zudem hin und wieder fest. Hat in Minute 66 Feierabend. NOTE: 4 © Imago
  6. JOSHUA KIMMICH:
    Image: JOSHUA KIMMICH: Der Aggressiv-Leader zeigt sich besonders in der Anfangsphase zweikampfstark (83 Prozent) und leitet so das Spiel der Bayern in die richtige Richtung. Ist zudem sehr passsicher (92 Prozent). NOTE: 2  © Imago
  7. SERGE GNABRY:
    Image: SERGE GNABRY: Rechter Part der offensiven Viererkette. Spielt insgesamt unauffälliger als seine Kollegen im FCB-Angriff, ist aber in der 31. Minute zur Stelle und trifft trocken zum 4:0. Bleibt zur Pause für Bouna Sarr draußen. NOTE: 3 © Imago
  8. THOMAS MÜLLER:
    Image: THOMAS MÜLLER: Braucht zunächst etwas Zeit, um in die Partie zu finden. Taut dann immer mehr auf und bereitet das 3:0 mit einem starken Pass vor. Agiert als offensiver Ballverteiler. Trifft in der zweiten Halbzeit auch noch selbst - zweifach. NOTE: 1 © Imago
  9. LEROY SANE:
    Image: LEROY SANE: Zeigt sich wie schon seit Monaten bemüht und umtriebig. Interpretiert seine Position im offensiven Mittelfeld sehr frei und ist fast überall zu finden. Dreht in Halbzeit zwei auf, gibt zwei Assists und trifft zudem zum 7:1. NOTE: 1 © Imago
  10. KINGSLEY COMAN:
    Image: KINGSLEY COMAN: Knüpft an den guten Auftritt aus dem Hinspiel an und gehört besonders vor der Pause zu den besten Münchnern. Verhindert das 0:1 per Grätsche, leitet den ersten Elfmeter mit einer Flanke ein und legt das 4:0 auf. NOTE: 1 © Imago
  11. ROBERT LEWANDOWSKI:
    Image: ROBERT LEWANDOWSKI: Zwei Elfmeter rausgeholt, drei Tore erzielt! Lewandowski tut gegen Salzburg mal wieder Lewandowski-Dinge und bringt den FC Bayern in einer fulminanten ersten Halbzeit quasi im Alleingang auf Kurs. NOTE: 1 © Imago
  12. BOUNA SARR:
    Image: BOUNA SARR: Kommt zu Beginn der zweiten Halbzeit für Gnabry in die Partie. Bleibt über weite Strecken unauffällig. Positiv hervorzuheben: Kommt gemeinsam mit Müller mit drei Flanken auf die meisten in dieser Statistik. NOTE: 3 © Imago
  13. Setzt Nagelsmann gegen Salzburg auf Upamecano?
    Image: DAYOT UPAMECANO: Darf noch eine halbe Stunde für Hernandez ran. Nach den schwachen Auftritten zuletzt mit soliden 30 Minuten. Zwei Ballgewinne und 100 Prozent Passquote stehen am Ende für den Franzosen auf dem Zettel. NOTE: 3 © Imago
  14. ERIC MAXIM CHOUPO-MOTING:
    Image: ERIC MAXIM CHOUPO-MOTING: Ersetzt in der 66. Minute den starken Coman. Kann sich aber nicht mehr nachhaltig in Szene bringen. NOTE: 3 © Imago
  15. MARC ROCA:
    Image: MARC ROCA: Der Sechser kommt für Musiala in die Partie und darf so noch 24 Einsatzminuten sammeln. In diesen kommt er immerhin noch auf 34 Ballaktionen und eine Passquote von 96 Prozent. NOTE: 3 © Imago
  16. TANGUY NIANZOU:
    Image: TANGUY NIANZOU: Der junge Franzose kommt in der 66. Minute für Süle in die Partie, fügt sich jedoch nicht gut ein. Ist beim Gegentreffer zu weit vom Gegenspieler weg, lässt diesen ziehen und ihn so das Tor vorbereiten. NOTE: 4 © Imago

+++ Termine, TV-Übertragungen und mehr: Alles zum Champions-League-Achtelfinale +++