Trio um Rüdiger fehlt Deutschland bei EM 2024 im Halbfinale gesperrt

Gelbe Karten mit Folgen! Bittere Nachricht für DFB-Trio

Antonio Rüdiger hat sich gegen Spanien seine zweite Gelbe Karte abgeholt.
Image: Antonio Rüdiger hat sich gegen Spanien seine zweite Gelbe Karte abgeholt.  © Imago

Gleich drei DFB-Kicker haben im EM-Viertelfinale gegen Spanien ihre zweite Gelbe Karte im Turnier gesehen und sind damit in einem möglichen Halbfinale gesperrt.

Rüdiger erhielt am Freitag in der 13. Minute von Schiedsrichter Anthony Taylor aus England für ein Foul an Dani Olmo die Gelbe Karte. Zuvor war der Abwehrspieler bereits in der Gruppenphase beim 2:0-Sieg gegen Ungarn verwarnt worden. Im Achtelfinale gegen Dänemark (2:0) hatte Rüdigers Nebenmann Jonathan Tah gesperrt gefehlt.

Andrich wurde gegen Spanien zur Halbzeit eingewechselt und sah in der 56. Minute seine zweite Gelbe Karte des Turniers. Mittelstädt kam in der 57. Minute und holte sich 16 Minuten später seine zweite Verwarnung ab.

ZUM DURCHKLICKEN: Die Zweitnamen der DFB-Stars

1. Manuel Neuer feiert im Juli 2018 nach seinem Fußbruch sein Pflichtspiel-Comeback im DFB-Trikot in Österreich - und zeigt einige starke Paraden.
    Image: Robin Leon Koch © Imago
  5. Nico Schlotterbeck - Borussia Dortmund.
    Image: Nico Cedric Schlotterbeck  © Imago
  6. Joshua Kimmich gibt im Spiel gegen die Türkei Anweisungen.
    Image: Joshua Walter Kimmich © DPA pa
  7. Toni Kroos widerspricht seinem Bruder im Bezug auf Leroy Sane.
    Image: Chris Jan Führich © Imago

Nach Abschluss der Viertelfinals werden die bisher gesammelten Gelben Karten gelöscht. So soll vermieden werden, dass ein Spieler aufgrund einer Gelbsperre das Finale verpasst.