Premier League: Arsenal besiegt Norwich & Aubameyang trifft doppelt

Chelsea patzt bei West Ham - Arsenal feiert Torfestival bei 'Auba'-Gala

Mit zwei Toren und einem Assist hat der frühere Dortmunder Pierre-Emerick Aubameyang den englischen Erstligisten FC Arsenal wieder auf Europapokal-Kurs gebracht.

Die Londoner gewannen am 32. Spieltag der Premier League mit Skhodran Mustafi in der Startelf und ohne Mesut Özil souverän 4:0 (2:0) gegen Schlusslicht Norwich City und springen vorübergehend auf Rang sieben. Aufsteiger Norwich mit Trainer Daniel Farke geht mit 21 Punkten dem Abstieg entgegen.

Hol dir jetzt Sky Q zum halben Preis

Sicher dir 50 Prozent Rabatt auf das beste Fernseherlebnis für 12 Monate und ohne Aktivierungsgebühr.

Aubameyang erzielte nach einem krassen Fehler von Torhüter Tim Krul das 1:0 (33.) und legte wenig später den zweiten Gunners-Treffer für Granit Xhaka auf (37.). Im zweiten Durchgang schnürte der Gabuner den Doppelpack (68.), der eingewechselte Cedric (80.) setzte den Schlusspunkt.

Chelseas Vorsprung schmilzt

Stadtrivale FC Chelsea mit dem deutschen Nationalspieler Antonio Rüdiger verlor aufgrund eines Last-Minute-Gegentreffers überraschend 2:3 (1:1) bei West Ham United und verpasste es, wichtige Punkte im Kampf um die Champions League zu holen. Als Vierter beträgt der Vorsprung der Blues auf Rekordmeister Manchester United nur zwei Zähler - die ersten beiden Partien nach dem Restart hatte die Mannschaft von Teammanager Frank Lampard gewonnen.

Willian (42.) brachte die Blues im Londoner Olympiastadion Führung. Nachdem Tomas Soucek (45.+2) und Michail Antonio (51.) die Begegnung zugunsten der Hammers gedreht hatten, glich Willian (72.) mit einem sehenswerten direkten Freistoß aus. In der Schlussphase ließ der frühere Dortmunder Stürmer Andrij Jarmolenko (90.) Rüdiger aussteigen und entschied die Partie für die Gastgeber.

Everton besiegt Leicester

Außerdem besiegte der FC Everton den Tabellendritten Leicester mit 2:1 (2:0). Richarlison (10.) und der Ex-Hoffenheimer Gylfi Sigurdsson (16./Handelfmeter) brachten die Toffees in Führung, Kelechi Iheanacho (51.) gelang nur noch der Anschlusstreffer für den Meister von 2016, der nach dem Restart weiter sieglos bleibt.