Dynamo Dresden 1

• R Königsdörffer (61. minute)

2. Bundesliga News: Dynamo Dresden gewinnt das Kellerduell in Aue

Dresden gewinnt Kellerduell in Aue

Dynamo Dresden gewinnt bei Erzgebirge Aue und liegt jetzt fünf Punkte vor den Gastgebern. Für Aue war es die zweite Heimpleite am Stück.

Dynamo Dresden hat das Sachsen-Derby in der 2. Fußball-Bundesliga gewonnen. Die Dresdner siegten am Sonntag bei Erzgebirge Aue mit 1:0 (0:0) und festigten den Platz im Tabellenmittelfeld. Aue verpasste durch die Niederlage im Prestigeduell einen Befreiungsschlag im Abstiegskampf, die Veilchen belegen den Relegationsrang. Ransford-Yeboah Königsdörffer (61.) erzielte das Tor de Tages.

Königsdörffer mit dem Tor des Tages

Dresden erspielte sich in der Anfangsphase mit starkem Pressing Vorteile. Aue hatte Mühe, sich aus der eigenen Hälfte freizuspielen und versuchte es oft mit langen Bällen. Das Tempo der Partie ließ im Verlauf der ersten Halbzeit nach. Bei den Chancen fehlte auf beiden Seiten die Präzision.

Besser machte es nach der Pause Königsdörffer. Der 20-Jährige nutzte einen Patzer von Aue-Schlussmann Martin Männel.