• G Donnarumma (s/o 10. minute)
    • K Mbappe (23. minute)
    • Vintinha (89. minute)

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Le Havre und Paris St. Germain. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Weiter geht es für Le Havre in der Ligue 1 am 10. Dezember ab 15:00 Uhr mit dem Auswärtsspiel in Straßburg. Auf PSG wartet bereits am 9. Dezember ab 21:00 Uhr das Heimspiel gegen Nantes.

Durch den heutigen Sieg hat PSG nun 33 Punkte nach 14 Partie nauf dem Konto und führt die Tabelle weiterhin an. Le Havre hat weiterhin 16 Zähler, liegt auf Rang 9.

Paris St. Germain hat am 14. Spieltag der Ligue 1 einen 2:0-Auswärtssieg in Le Havre eingefahren, obwohl die Gäste ab der zehnten Minute durch den Platzverweis gegen Keeper Donnarumma in Unterzahl agieren mussten. Mbappe und Vitinha sorgten für die Treffer des amtierenden Meisters, der auch aufgrund einer starken Leistung von Ersatzkeeper Tenas ohne Gegentor blieb.

Schlusspfiff in Le Havre.

In der zweiten Halbzeit sind vier Minuten Nachspielzeit angeordnet.

Tooooor! Le Havre - PARIS ST. GERMAIN 0:2. Vitinha sorgt für die Entscheidung! Der Portugiese zieht von halbrechts am Strafraum ab, der Ball wird noch ganz entscheidend abgefälscht und landet unhaltbar rechts im Eck zum 2:0 für die Gäste.

Vorlage Manuel Ugarte Ribeiro

Mbappe verpasst bei einer Eins-gegen-Eins-Aktion links am Fünfmeterraum gegen Desmas das 2:0. Er scheitert am Torhüter Le Havres.

PSG-Verteidiger Danilo sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die Gelbe Karte.

Grandsir kommt bei Le Havre nun noch zu einem Kurzeinsatz. Er ersetzt Sangante bei den Gastgebern.

Tenas muss erneut ran, dieses Mal lenkt der Spanier einen Abschluss von links am Fünfmeterraum durch Bayo mit den Fingerspitzen über die Latte.

Le Havre verpasst nur um wenige Zentimeter den Ausgleich. Operi schießt von links im Strafraum nur ganz knapp am langen Pfosten vorbei.

In der laufenden Schlussphase gerät PSG nun doch immer öfter mal gehörig unter Druck und hat die ein oder andere Situation nur mit Glück ohne Gegentor überstanden.

Bei den Gastgebern kommt nun Ndiaye für Kechta als Joker in die Partie.

Tenas rettet PSG! Der Spanier pariert innerhalb weniger Sekunden gleich zwei Mal aus kurzer Distanz gegen Alioui und hält damit für die Gäste die Null fest.

Le Havres Alioui sieht für ein taktisches Foulspiel im Mittelfeld gegen Vitinha die Gelbe Karte.

Auch der einstige Leipziger Mukiele hat für heute bei den Gästen Feierabend, er wird durch Skriniar ersetzt, den PSG im Sommer 2023 ablösefrei von Inter Mailand verpflichtete.

Der bereits angekündigte Ex-Münchner Hernandez darf nun ebenfalls ran, der Verteidiger kommt für Soler auf den Platz.

Bei PSG geht nun Dembele vom Feld und für ihn kommt der frühere Frankfurter Kolo Muani zu einem Jokereinsatz.

Bei PSG wird es in Kürze dann einen weiteren Wechsel geben, der frühere Münchner Hernandez macht sich für einen Einsatz bereit.

Dembele verpasst bei einem erneuten PSG-Konter das mögliche 2:0. Nach einer Hereingabe von rechts an den Fünfmeterraum tritt der frühere Dortmunder etwas über den Ball, wird noch von einem Verteidiger entscheidend gestört. Danach schnappt sich Keeper Desmas vor Dembele das Leder.

Für ein zu hartes Einsteigen im Mittelfeld kassiert Le Havres Operi die Gelbe Karte.

Mukiele klärt rechts am Fünfmeterraum durch eine Grätsche in allerhöchster Not gegen einen Schuss von Alioui.

Bei den Gastgebern gibt es nun frisches Personal für die Schlussphase. Casimir geht vom Feld und für ihn darf nun Sabbi als Joker ran.

Die Charakteristik des Spiels ist weiterhin sehr ähnlich wie im ersten Durchgang. Le Havre rennt an, aber oftmals eben mit zu wenig Nachdruck. So hat PSG im Konter mit Mbappe und Dembele immer wieder recht viel Platz.

Gut eine Stunde ist in der Partie zwischen Le Havre und PSG rum, die Gäste führen durch ein Mbappe-Tor nach wie vor mit 1:0, spielen aber auch schon seit der zehnten Minute nach dem Platzverweis gegen Donnarumma in Unterzahl.

Nun hat Le Havre mal etwas Platz für einen Konter, aber Bayo zielt links im Strafraum aus ungefähr 14 Metern nicht genau genug, so hält Tenas den Abschluss des Stürmers ganz sicher fest.

Nach einem weiten Ball von der Mittellinie an den Strafraum ist Torhüter Desmas aufmerksam und grätscht das Leder gerade noch vor dem heranstürmenden Mbappe weg.

In den ersten Minuten des zweiten Durchganges liefern sich Le Havre und die in Unterzahl agierenden Stars von PSG einen recht offenen Schlagabtausch.

Starke Parade! Nach einem Distanzschuss von Kechta muss Tenas ran. Der Spanier bekommt gerade noch die Fingerspitzen an an den Ball und lenkt ihn so über den Kasten.

Nach einem erneut schnell vorgetragenen Konter kommt Mbappe links im Strafraum aus etwa 13 Metern zum Abschluss. Der Schuss mit links geht aber doch deutlich über das Tor.

Bei PSG ist mal wieder ein Spieler angeschlagen, dieses Mal hat es Ugarte nach einem Zusammenprall mit Bayo erwischt. Aber der Uruguayer dürfte erst einmal weitermachen können.

Weiter geht es in Le Havre.

Zudem hat auch Toure aufseiten Le Havres schon zur Pause der Partie gegen PSG Feierabend. Er wird durch Joujou ersetzt.

Bei Le Havre blieb Nego in der Kabine, für ihn darf nun Alioui ran.

Zur Halbzeit einer ereignisreichen Partie zwischen Le Havre und Paris St. Germain führen die Gäste mit 1:0. Mbappe erzielte in der 23. Minute den bislang einzigen Treffer der heutigen Partie, bereits zuvor flog Donnarumma wegen einer Notbremse bereits in der zehnten Minute vom Platz. Doch in Unterzahl agierte Tabellenführer PSG dann zumeist sehr souverän, hatte im Konter immer wieder gute Gelegenheiten. Ein zweiter Mbappe-Treffer wurde wegen einer Abseitsstellung zudem noch aberkannt.

Halbzeit in Le Havre.

Nun muss PSG-Keeper Tenas auch mal wieder eingreifen. Der Spanier fängt eine Flanke von links aus dem Halbfeld am Fünfmeterraum ganz sicher aus der Luft.