Fenerbahce - Lille OSC. UEFA Champions League Qualifikation 3. Runde.

Aus in der CL-Quali! Fenerbahce und Jose Mourinho nur Remis gegen OSC Lille

Mourinho scheitert mit Fenerbahce in der CL-Quali

Jose Mourinho hat die Champions-League-Quali mit Fenerbahce verpasst.
Image: Jose Mourinho hat die Champions-League-Quali mit Fenerbahce verpasst.  © DPA pa

Trainer-Star Jose Mourinho ist mit Fenerbahce Istanbul in der dritten Qualifikationsrunde zur Champions League gescheitert.

Nach der 1:2-Auswärtsniederlage im Hinspiel gegen den französischen Club OSC Lille gab es zu Hause im Rückspiel ein 1:1 nach Verlängerung.

Ein Eigentor von Lilles Bafode Diakite brachte den Istanbuler Traditionsverein in der Nachspielzeit in Führung. In der Schlussphase der Verlängerung traf der kanadische Fußball-Nationalspieler Jonathan David per Elfmeter zum Ausgleich. Die Franzosen mussten ab der 109. Minute wegen einer Roten Karte in Unterzahl spielen.

Mourinho übernahm im Sommer

Der 61 Jahre alte Mourinho ist seit diesem Sommer Coach von Fenerbahçe. Den Club soll der Portugiese zum ersten türkischen Meistertitel seit 2014 führen. Zuletzt war Mourinho, der 2004 mit dem FC Porto und 2010 mit Inter Mailand zum Champions-League-Titel gewonnen hatte, für die AS Rom tätig gewesen.