Nach ATP-Sieg in Halle: Bublik droht Fluch für Wimbledon

Sieg als schlechtes Omen? Bublik droht Halle-Fluch in Wimbledon

Freut sich über den Erfolg in Halle: Alexander Bublik.
Image: Hat nach seinem Triumph in Halle einen Wimbledon-Fluch im Gepäck: Alexander Bublik.  © DPA pa

Im Finale von Halle hat Alexander Bublik in drei Sätzen Andrey Rublev geschlagen und den zweiten Titel seiner Karriere gefeiert. Blickt man auf die vergangenen Jahre zurück, droht dem Kasachen in Wimbledon nun das frühe Turnier-Aus.

Satte zehn Mal gewann Roger Federer das Rasen-Turnier in Halle, fünf Mal folgte anschließend die Grand-Slam-Krönung in Wimbledon. Doch seit 2011 war für alle anderen Turniersieger Halle ein schlechtes Omen.

Maddog und Wingman - der neue Sky Tennis Podcast

Wimbledon-Champion Michael Stich und Sky Experte Patrik Kühnen diskutieren bei "Maddog und Wingman" die spannendsten Themen aus der Welt des Tennissports. Hier geht's zum Podcast!

Aus in Runde eins für alle Halle-Gewinner - außer für Federer

2011 gewann Philipp Kohlschreiber das Turnier in Westfalen, nur um anschließend in der ersten Runde in Wimbledon auszuscheiden. Tommy Haas ereilte ein Jahr später das gleiche Schicksal, auch Florian Mayer, Borna Coric, Ugo Humbert und Hugo Hurkacz schieden nach ihrem Halle-Triumph beim Wimbledon-Grand-Slam in Runde eins aus.

Wimbledon 2023

• Datum: 3.-16. Juli
  • Ort: London (England)
  • Kategorie: Grand Slam
  • Übertragung TV und Livestream:
  • Sky, skysport.de & Sky Sport App

Seit 2011 mussten alle Halle-Gewinner bereits nach der ersten Runde in Wimbledon wieder abreisen, nur auf Federer konnte der Sieger-Fluch nicht übergehen. Der frisch gekürte Turniersieger Bublik fährt nach seinem Erfolg in Halle mit sicherlich guter Laune nach Wimbledon - hat nun aber auch einen seit zwölf Jahren bestehenden Fluch mit im Gepäck.