2. Bundesliga: Die Ergebnisse der Freitagsspiele des 29. Spieltags

Darmstadt kassiert Rückschlag im Aufstiegskampf – VfL rettet Punkt

Darmstadt 98 kassiert gegen Greuther Fürth in der Schlussphase den Ausgleich. Derweil punktet der VfL Osnabrück nach einem 0:2-Rückstand gegen Jahn Regensburg.

Darmstadt 98 - SpVgg Greuther Fürth 1:1

Darmstadt 98 ist bei seinem Angriff in Richtung Aufstiegsplätze der 2. Fußball-Bundesliga ins Straucheln geraten. Die Hessen kamen zum Auftakt des 29. Spieltages gegen die SpVgg Greuther Fürth nach einem späten Gegentreffer nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus. Damit verpasste es Darmstadt, bis auf einen Punkt an den Relegationsplatz heranzurücken. Fürth verbesserte sich unterdessen auf Rang sechs, fünf Zähler hinter den Lilien.

Darmstadt 98: Trainer Dimitrios Grammozis spricht über die Punkteausbeute in der Englischen Woche, hadert aber ein wenig mit dem Last-Minute-Remis gegen Greuther Fürth (Videolänge: 1:18 Min.).

Fabian Schnellhardt (56.) brachte die Darmstädter von Trainer Dimitrios Grammozis in Führung, Marvin Stefaniak erzielte drei Minuten nach seiner Einwechslung den späten Ausgleich (87.). Felix Platte vergab zuvor noch einen Foulelfmeter (63.) für Darmstadt.

Hol dir jetzt Sky Q zum halben Preis

Sicher dir 50 Prozent Rabatt auf das beste Fernseherlebnis für 12 Monate und ohne Aktivierungsgebühr.

Am Böllenfalltor entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein unterhaltsames Spiel. Das Führungstor für Darmstadt fiel aber erst im zweiten Durchgang nach einem blitzsauberen Konter. Nach einer Ecke der Franken landete der Ball über Marcel Heller bei Mathias Honsak, der in der Mitte Schnellhardt bediente. Der 26-Jährige ließ Fürths Torwart Sascha Burchert aus dem Rückraum keine Chance.

Nur wenige Minuten später entschied Schiedsrichter Sven Waschitzki (Essen) auf Elfmeter für Darmstadt, nachdem Burchert den Südkoreaner Paik Sung-Ho gefoult haben soll. Platte setzte den Schuss aber an den Pfosten. Dieser Fehlschuss sollte sich rächen: Stefaniak traf nach einem Abstauber zum späten Ausgleich.

VfL Osnabrück - Jahn Regensburg 2:2

Der SSV Jahn Regensburg hat in der 2. Fußball-Bundesliga erneut wichtige Punkte verspielt. Die Mannschaft von Trainer Mersad Selimbegovic kam beim abstiegsbedrohten VfL Osnabrück nach einer 2:0-Führung nur zu einem 2:2 (2:0). Für Regensburg ist es bereits das vierte Remis nach der Corona-Zwangspause, das Team rückt vorerst auf Platz zehn.

Für den VfL Osnabrück wächst derweil trotz des Punktgewinns der Druck im Abstiegskampf, lediglich fünf Zähler trennen den Verein vom Relegationsplatz. Den Punkt für Osnabrück rettete Marcos Alvarez mit einem Doppelpack (67./70.). Sebastian Stolze (8.) hatte die Gäste früh in Führung gebracht, Max Besuschkow verwandelte einen Handelfmeter (37.) nach Videobeweis zum 2:0.

Regensburg hatte von Beginn an die besseren Chancen, eine flache Hereingabe von Benedikt Saller ging an mehreren Osnabrücker Abwehrspielern vorbei, Stolze traf aus nächster Distanz, Besuschkow erhöhte. Die erste Möglichkeit für einen Anschlusstreffer vergab Osnabrücks Assan Ceesay, der bei einem Foulelfmeter (41.) an Keeper Alexander Meyer scheiterte.

Dem Jahn gelang es immer wieder, die Gäste tief in die eigene Hälfte zu drängen und sich gute Möglichkeiten herauszuspielen. Osnabrück hingegen scheiterte oft an der gegnerischen Abwehr und wurde kaum torgefährlich. Die wenigen Chancen nutzte Alvarez dennoch eiskalt zum Ausgleich.