Champions League: Liverpool schlägt Ajax, Brügge gewinnt in Porto

Matip erlöst Liverpool spät - Brügge zerlegt Porto

Liverpool
Image: Liverpool feiert späten Dreier gegen Ajax  © Imago

Der frühere Schalker Bundesligaprofi Joël Matip hat den FC Liverpool mit Trainer Jürgen Klopp in der Champions League vor einem Fehlstart bewahrt.

Gegen Ajax Amsterdam sorgte der Abwehrspieler am Dienstag in der 89. Minute mit einem Kopfballtreffer für den 2:1 (1:1)-Erfolg. Zum Auftakt hatten die Reds noch beim SSC Neapel mit 1:4 gepatzt.

Zum News Update: Alle Sport News im Ticker

Alle wichtigen Nachrichten aus der Welt des Sports auf einen Blick im Ticker! Hier geht es zu unserem News Update.

Salah bringt Reds in Front, Matip sorgt für die Erlösung

Vor dem Anpfiff gab es an der Anfield Road ausnahmsweise nicht die Champions-League-Hymne, sondern eine Schweigeminute zu Ehren der gestorbenen Queen Elizabeth II. Im Spiel sorgte Liverpools Superstar Mohamed Salah für die 1:0-Führung (17. Minute). Mohammed Kudus glich mit einem fulminanten Schuss für den niederländischen Champion zum 1:1 aus (27.). Beide Teams hatten danach Möglichkeiten, dann traf Matip kurz vor dem Ende.

Die wichtigsten Infos zur CL-Saison 2022/23

• Wann geht's los? 6./7. September 2022
  • Wer ist mit dabei? Bayern, Dortmund, Leverkusen, Leipzig, Frankfurt
  • Wer überträgt? DAZN und Amazon Prime
  • Wann und wo ist das Finale? 10. Juni 2023 - Istanbul

Brügge überrascht in Porto

Dem FC Brügge gelang in der Gruppe B nach dem 1:0 gegen Bayer Leverkusen die zweite Überraschung. Der belgische Titelträger gewann beim FC Porto sogar mit 4:0 (1:0) und führt mit sechs Zählern die abelle an. Der Spanier Ferran Jutglà (15./Foulelfmeter), Kamal Sowah (47.), Andreas Skov Olsen (52.) und der 17 Jahre alte Antonio Nusa (89.) trafen im Dauerregen von Porto. Die Gastgeber bleiben damit weiter ohne Punkte.