Sky Sport News HD bruzelt mit Star-Koch
09.11.2018 | 14:15 Uhr
Alfons Schuhbeck hat gemeinsam mit Sky Reporter Uli Köhler pünktlich zum deutschen Clasico gekocht. Die Rezeptur für alle gibt's hier.
Pflanzerl:
Das Brot in Würfel schneiden und mit der Milch mischen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze in 100 ml Wasser weich dünsten und dabei das Wasser verkochen lassen. Die Eier mit Chilisalz, Fleischpflanzerlgewürz, Senf und Zitronenabrieb verquirlen.
Beide Hackfleischsorten mit dem eingeweichten Brot, den verquirlten Eiern, Zwiebelwürfeln und Petersilie mischen.
Mit feuchten Händen kleine Fleischpflanzerl daraus formen, in Weißbrotbrösel wenden und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffelsalat:
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln möglichst heiß schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit ca. 100 ml Wasser glasig dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist und zu den Kartoffeln geben.
Die Brühe erwärmen, eine Handvoll Kartoffeln, Essig und Senf zugeben und mit dem Stabmixer aufmixen, nach und nach unter die Kartoffeln mischen.
Das Öl hinzufügen und mit Chilisalz, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Zuletzt den Schnittlauch darunter ziehen.
Kartoffelsalat-Variante:
Nach Belieben gehobelte Gurken und Radieschen unterziehen. Wahlweise Endivienstreifen, gebratene Pilze oder gedünsteten Spargel unterziehen.
Variante Cevapcici:
2 TL Schuhbecks Cevapcici-Gewürz anstelle vom Fleischpflanzerlgewürz verwenden, Petersilie weg lassen. Aus der Masse kleine Röllchen formen und diese braten.