Frauen der TSG Hoffenheim gewinnen Auftakt gegen Essen - Leipzig trifft auf Köln

Traumdebüt von Cerci: Hoffenheim-Frauen jubeln in Essen

Frauen-Bundesliga, 1. Spieltag: Die Hoffenheim-Frauen können im Duell gegen Essen nach einer frühen Führung durch Selina Cerci mit einem Auswärtssieg in die Saison starten. Die Partie endet 2:1 für die Gäste.

Das Traumdebüt von Selina Cerci hat für die Fußballerinnen der TSG Hoffenheim einen Bundesliga-Auftakt nach Maß eingeleitet.

Beim 2:1 (1:0) bei der SGS Essen traf der Neuzugang bereits in der 6. Spielminute.

Nach dem Blitzstart im Stadion an der Hafenstraße erhöhte Ereleta Memeti (62.) im zweiten Durchgang, Annalena Rieke (70.) erzielte per Kopf den Anschlusstreffer für die SGS. Die zweimalige Nationalspielerin Cerci war im Sommer vom 1. FC Köln zum Liga-Rivalen in den Kraichgau gewechselt.

Fortgesetzt wird der 1. Spieltag am späteren Sonntag mit dem Auswärtsspiel von Cercis Ex-Klub Köln bei RB Leipzig (18.30 Uhr/MagentaSport und DAZN).

Köln unterliegt Leipzig

Cercis Ex-Klub Köln startete mit einer Niederlage in die neue Saison. Bei RB Leipzig unterlag der FC am Sonntagabend 1:2 (0:1). Magerl Landenberger (55.) sorgte für den Sieg der Gastgeberinnen.