Manchester City lässt gegen Aufsteiger Ipswich Town nichts anbrennen

Gündogan jubelt bei City-Comeback - erster Sieg für Füllkrug, Arsenal makellos

Premier League, 2. Spieltag: Rückkehrer Ilkay Gündogan hat eine torreiche Rückkehr zu Manchester City erlebt. Der englische Meister schlägt Aufsteiger Ipswich Town 4:1 - dabei traf Erling Haaland dreifach.

Ilkay Gündogan ist zurück - nicht nur bei Manchester City, sondern auch auf dem Platz. Arsenal schlägt Villa.

Ilkay Gündogan hat nur einen Tag nach seiner Rückkehr zu Manchester City sein Comeback in der englischen Premier League gegeben. Der ehemalige Kapitän der deutschen Fußball-Nationalmannschaft wurde im Heimspiel gegen Aufsteiger Ipswich Town in der 71. Minute beim Stand von 3:1 für Jeremy Doku eingewechselt und von den Fans mit stehend dargebrachtem Applaus begrüßt. Der 33-jährige Mittelfeldspieler war erst am Freitag nach nur einem Jahr beim FC Barcelona zum englischen Meister zurückgekehrt.

"Habe mich wieder wie Zuhause gefühlt. Gänsehaut pur. Danke für den herzlichen Empfang", schrieb Gündogan bei X.

Selten war das Etihad so laut! Ilkay Gündogan ist zurück bei Manchester City und wird im Match gegen Ipswich City in der 71. Minute eingewechselt und frenetisch von den Fans empfangen

Überragender Spieler beim 4:1 (3:1)-Sieg gegen den Neuling war Erling Haaland mit einem Dreierpack. Der Norweger traf zuerst in der 12. Minute per Foulelfmeter sowie in der 16. und zum Abschluss in der 88. Minute. Den vierten Treffer erzielte Kevin De Bruyne (14.), nachdem Man City überraschend in der 7. Minute durch Sammie Szmodics in Rückstand geraten war.

Premiere League Daten 2024/25

• 1. Spieltag: 16. August 2024
  • Boxing Day: 26. Dezember 2024
  • 38. Spieltag: 25. Mai 2025

West Ham United gewinnt mit Joker Füllkrug

Mit einer indirekten Torbeteiligung von Niclas Füllkrug kam West Ham United zu einem 2:0 (0:0)-Erfolg bei Crystal Palace, das vom früheren Bundesliga-Trainer Oliver Glasner betreut wird. Auswahl-Stürmer Füllkrug, der in der 63. Minute von der Bank kam, sorgte für den nötigen Raum für das 2:0 durch Jarrod Bowen. In der Nachspielzeit ließ der 31-Jährige die Chance für seinen Premieren-Treffer in der Premier League aus.

Premier League, 2. Spieltag: Zweites Spiel und zweite Niederlage für Crystal Palace. West Ham United kann dagegen den ersten Sieg einfahren - den 2:0-Auswärtserfolg können sie Mitte der zweiten Hälfte für sich entscheiden.

Arsenal schlägt Villa

Der FC Arsenal wahrte wie City seine weiße Weste. Mit Nationalstürmer Kai Havertz in der Startelf gewannen die Gunners ihr Auswärtsspiel bei Aston Villa mit 2:0 (0:0).

Premier League, 2. Spieltag: Der FC Arsenal gewinnt auch sein zweites Match. Mit Nationalstürmer Kai Havertz in der Startelf siegen die Gunners erst spät in ihrem Auswärtsspiel bei Aston Villa mit 2:0 (0:0).