VOTING: Leipzig oder Bayern - wer gewinnt den DFB-Pokal?

Stimmt ab!

Das Objekt der Begierde: der DFB-Pokal.
Image: Das Objekt der Begierde: der DFB-Pokal.  © Getty

RB Leipzig und der FC Bayern München bestreiten das DFB-Pokalfinale. Wer holt sich in diesem Jahr die Trophäe? Stimmt ab!

Am Samstag steigt im Berliner Olympiastadion das Finale im DFB-Pokal zwischen RB Leipzig und dem FC Bayern München. Für den Rekordpokalsieger aus München geht es um den 19. Triumph im DFB-Pokal, während RB Leipzig erstmals im Endspiel steht.

Stimmt ab!

Sky überträgt das Endspiel ab 19 Uhr live auf Sky Sport 1 HD, Sky Go und mit Sky Ticket. Anpfiff der Partie ist um 20 Uhr.

Bayerns Weg ins Pokalfinale

Auf dem Weg ins Endspiel glänzten die Münchner nicht immer. Gegen Drochtersen/Assel gewann man mühevoll mit 1:0. Auch in Rödinghausen spielten die Münchner nicht wirklich überzeugend (2:1). Im Achtelfinale musste der deutsche Meister gegen Berlin in die Verlängerung (3:2 n. V.).

Darauf folgte das Spektakel Zuhause gegen Heidenheim. Am Ende zogen die Bayern mit einem 5:4 ins Halbfinale ein, wo man mit Glück und einem viel diskutierten Elfer Bremen bezwang (3:2).

Bitte verwende den Chrome-Browser, um unseren Videoplayer mit optimaler Leistung nutzen zu können!

Vor dem Finale zeigt Sky alle Pokaltore des FC Bayern aus dieser Saison.

Leipzigs Weg ins Pokalfinale

RB Leipzig musste nach einem 3:1-Sieg gegen Viktoria Köln gleich in der 2. Runde gegen die TSG aus Hoffenheim ran. Das Spiel gewann man souverän mit 2:0. Danach trafen die Sachsen auf Wolfsburg (1:0) und anschließend auf den FC Augsburg, wo man nach Verlängerung mit 2:1 als Sieger vom Platz ging.

Im Halbfinale sicherte sich Leipzig mit einem 3:1 gegen Zweitligist Hamburger SV den Einzug ins Endspiel.

Vor dem Pokalfinal zeigt Sky alle Pokal-Tore von RB Leipzig aus dieser Saison.