• C Gakpo (23. minute)
  • J Quansah (48. minute)

Liverpool und Aston Villa trennen sich unentschieden

Sieg verpasst! Klopps letztes Auswärtsspiel endet turbulent

Premier League, 37. Spieltag: Jhon Duran hat das Tor zur Champions League weit aufgestoßen. Der Joker sorgte mit einem späten Doppelpack nur wenige Minuten nach seiner Einwechselung für das 3:3-Unentschieden gegen Liverpool.

Der FC Liverpool hat im letzten Auswärtsspiel unter dem scheidenden Teammanager Jürgen Klopp leichtfertig den Sieg verspielt.

Am vorletzten Spieltag der Premier League kamen die Reds bei Aston Villa nach zwei späten Gegentreffern nur zu einem 3:3 (2:1). Sportlich ging es für Liverpool, das die Saison auf Platz drei beenden wird, nicht mehr um viel. Aus dem Titelrennen hatte sich das Klopp-Team bereits verabschiedet.

Das darf einem Keeper wie Emiliano Martinez nicht passieren. Der Keeper von Aston Villa bekommt eine eigentlich harmlose Hereingabe von Harvey Elliott direkt in die Arme, und schafft es, sich diese selbst ins Tor zu legen.

Nach einem Eigentor des argentinischen Weltmeister-Keepers Emiliano Martinez (2.) sowie Treffern von Cody Gakpo (23.) und Jarell Quansah (48.) sah alles nach einem Sieg der Gäste aus - Villa hatte zwischenzeitlich durch Youri Tielemans (18.) ausgeglichen. Der erst in der 79. Minute eingewechselte Youngster Jhon Duran sicherte den Hausherren per Doppelpack (85./88.) aber noch einen Punkt.

Dieser kann für das Team aus Birmingham im Kampf um die Champions-League-Qualifikation viel wert sein. Mit 68 Punkten ist der frühere Europapokalsieger der Landesmeister Vierter, am Dienstag kann Tottenham Hotspur (63) im Nachholspiel gegen Manchester City auf zwei Punkte heranrücken. Der Tabellenzweite aus Manchester (86) kann hingegen im Titelkampf an Spitzenreiter Arsenal (87) vorbeiziehen.