• M Gregoritsch (50. minute)

Republik Moldau 1

• V Damascan (3. minute)

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Österreich und Moldawien. Vielen Dank fürs Mitlesen.

Für Österreich geht es am Dienstag ab 20:45 Uhr in der EM-Qualifikation in Stockholm gegen Schweden weiter. Auf Moldawien wartet bereits am Sonntag in der EM-Qualifikation das Duell auf den Färöer-Inseln.

Die österreichische Nationalmannschaft kam in Linz im Testspiel gegen Moldawien nur zu einem 1:1-Unentschieden. Nach dem frühen Führungstor Moldawiens nach einem Fehler von Keeper Bachmann dauerte es bis nach dem Wiederbeginn, ehe das ÖFB-Team durch Gregoritsch zum Ausgleich kam. In weiterer Folge mühten sich die Österreicher, trafen durch Sabitzer noch ein Mal den Pfosten. Dennoch blieb es am Ende beim 1:1.

Schlusspfiff in Linz.

Zudem sieht auch noch ÖFB-Coach Rangnick Gelb, weil er sich wegen derselben Szene beim vierten Offiziellen wohl zu heftig beschwerte.

Auch Sabitzer ist nach einem Foulpfiff gegen Gregoritsch sauer und kassiert ebenfalls Gelb wegen Kritik am Unparteiischen, der heute wirklich sehr kleinlich pfeift.

Gregoritsch sieht wegen Kritik an Schiedsrichter Jones die Gelbe Karte.

In Linz wird es noch einige Zeit weitergehen, Schiedsrichter Jones hat fünf Minuten Nachspielzeit angezeigt.

Österreichs Arnautovic sieht für ein zu hartes Einsteigen im Zweikampf gegen Posmac die nächste Gelbe Karte.

Postolachi bleibt mal kurz die Luft weg, nachdem ihn Posch aus zwei Metern den Ball an die Brust knallt.

Moldawien zieht sich nun sehr weit zurück, die Gäste wollen das Remis nun wohl nur noch über die Zeit bringen.

Sabitzer kommt knapp außerhalb des Strafraumes volley zum Abschluss. Der Schuss des Dortmunders geht aber doch deutlich links am Tor vorbei.

Posch sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld die nächste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.

Nach einer Freistoßflanke von links kommt Gregoritsch aus etwa neun Metern per Kopf zum Abschluss. Er setzt das Leder unter Druck deutlich über das Tor.

Nun geht es auch schon in die letzten zehn Minuten der regulären Spielzeit. Zwischen Österreich und Moldawien steht es weiterhin 1:1.

Posmac kassiert für ein Foulspiel vor dem Strafraum gegen Gregoritsch die nächste Gelbe Karte.

Revenco geht bei den Moldawiern runter, für ihn kommt Stina zu einem Jokereinsatz in Linz.

Moldawiens Platica sieht für einen Tritt gegen Posch bei einem Laufduell die Gelbe Karte.

Auch Rata hat für heute bei den Moldawiern Feierabend, für ihn darf Bogaciuc ran.

Die Moldawier bringen für die Schlussphase mit Jardan einen frischen Spieler. Er ersetzt Baboglo im Team der Gäste.

Pfosten! Sabitzer kommt erneut zum Abschluss, dieses Mal scheitert der Dortmunder Neuzugang mit seinem Abschluss von rechts im Strafraum aus etwa sieben Metern am linken Pfosten.

Der eingewechselte Sabitzer hält aus gut 30 Metern einfach mal drauf. Letztlich hat Moldawiens Keeper Railean damit aber keine großen Probleme.

Baumgartner schießt von rechts am Strafraum, der Ball wird noch ganz gefährlich abgefälscht und geht nur knapp rechts neben den Kasten.

Am Dienstag wird es für Österreich dann in der EM-Qualifikation wieder ernst. Dann trifft die Rangnick-Elf auswärts auf Schweden. Zuletzt schlug Österreich die Schweden zuhause im Hinspiel durch zwei späte Tore von Baumgartner mit 2:0.

Gut eine halbe Stunde vor dem Ende gibt es bei Österreich nun den sechsten und damit letzten Wechsel im heutigen Spiel. Sabitzer darf nun ran und für ihn geht Kainz vom Feld.

Topstürmer Nicolaescu geht nach heute unauffälliger Vorstellung bei Moldawien runter, für ihn kommt Postolachi in die Partie.

Zudem hat Motpan für heute Feierabend, für ihn darf Platica als Joker für rund eine halbe Stunde mitwirken.

Bei den Gästen kommt nun frisches Personal. Torschütze Damascan hat Feierabend, er wird durch Cojocari ersetzt.

Die ersten rund 15 Minuten im zweiten Durchgang entschädigen die Fans in Linz für die doch spielerisch eher überschaubare Vorstellung des ÖFB-Teams in der ersten Halbzeit. Nach dem frühen Ausgleich durch Gregoritsch geht es in dieser Phase nur in Richtung Tor Moldawiens.

Gregoritsch schießt von halbrechts am Strafraum aus ungefähr 16 Metern. Der Schuss des Stürmers wird noch entscheidend abgefälscht, damit geht es mit einem Eckball für Österreich weiter. Die Ecke ist auch gleich gefährlich. Nach der Hereingabe von rechts an den langen Pfosten kommt Baumgartner per Kopf an den Ball, setzt diesen knapp drüber.

Beflügelt vom Ausgleich bleibt Österreich nun gleich im Vorwärtsgang in dieser Partie gegen Moldawien.

Der gerade erst zur Pause eingewechselte Arnautovic ist angeschlagen, er hält sich den rechten Knöchel nach einem Zweikampf am gegnerischen Strafraum. Der Inter-Stürmer muss nun erst einmal behandelt werden.

Vorlage Florian Kainz

Toooooor! ÖSTERREICH - Moldawien 1:1. Gregoritsch trifft zum Ausgleich! Die Österreicher kombinieren sich schnell über die Mitte in den Strafraum, dort kommt der Ball nach links zu Gregoritsch. Der Freiburger Stürmer schließt aus etwa neun Metern flach ab, trifft zum 1:1-Ausgleich ins rechte Eck.