FC Bayern in der Einzelkritik gegen Real Madrid

Bayern-Noten gegen Real: Sechs Mal die Zwei - aber auch eine Fünf

Der FC Bayern und Real Madrid trennen sich remis im Halbfinal-Hinspiel der Königsklasse. Leroy Sane präsentiert sich dabei in überragender Form. Ein Abwehr-Star erwischt hingegen einen rabenschwarzen Abend. Die FCB-Einzelkritik.

Beim 2:2 in der Allianz Arena reichte dem FC Bayern ein Doppelschlag von Sane und Harry Kane kurz nach der Pause nicht zum Sieg. Die Offensive um Sane machte den Real-Verteidigern aber immer wieder das Leben schwer. Defensiv hatten die Münchner aber allem mit dem Tempo von Vinicius Junior Probleme.

ZUM DURCHKLICKEN: Die Bayern-Noten gegen Real

1. MANUEL NEUER:
    Image: MANUEL NEUER: Zögerte beim 0:1, als er beim Pass von Kroos nicht aus dem Kasten kam. Hätte den Gegentreffer so womöglich verhindern können. Parierte im zweiten Durchgang die Abschlüsse von Kroos und Vinicius stark. Beim Elfmeter chancenlos - NOTE: 3. © Imago
  2. JOSHUA KIMMICH:
    Image: JOSHUA KIMMICH: Defensiv gewohnt souverän, hatte seine rechte Seite weitestgehend im Griff. Offensiv mit (zu) wenigen Akzenten. - NOTE: 3. © Imago
  3. KIM MIN-JAE:
    Image: MINJAE KIM: Auch er sah beim Führungstreffer alles andere als gut aus. Sehr schwaches Stellungsspiel in dieser Situation. In Boden- und Luftzweikämpfen meistens zur Stelle, verursachte aber den Elfmeter zum 2:2-Endstand - NOTE: 5. © Imago
  4. ERIC DIER:
    Image: ERIC DIER: Organisierte wie gewohnt die bayerische Hintermannschaft und hatte so großen Anteil daran, dass Real selten gefährlich vor den Münchner Kasten kam. So gut wie keine Fehler im Aufbauspiel. Riesen Kopfballchance zum möglichen 3:1. - NOTE: 2. © Imago
  5. NOUSSAIR MAZRAOUI:
    Image: NOUSSAIR MAZRAOUI: Hatte insbesondere Vazquez auf seiner linken Abwehrseite sehr gut im Griff. Offensiv auffälliger als Gegenüber Kimmich. Sah nach einem Foul am eigenen Strafraum bereits in der 43. Minute Gelb, danach unauffällig. - NOTE: 3. © DPA pa
  6. KONRAD LAIMER:
    Image: KONRAD LAIMER: Ganz stark in den Zweikämpfen gegen die pfeilschnellen Offensiv-Kräfte der Königlichen – vor allem Vinicius und Rodrygo. War vor allem in Halbzeit eins für viele Ballgewinne verantwortlich, aber auch nach der Pause stark. - NOTE: 2. © Imago
  7. LEON GORETZKA:
    Image: LEON GORETZKA: Bestritt nur die erste Halbzeit, weil Tuchel einen anderen Ansatz wählte. Tat sich schwer ins Spiel zu finden und war weniger zweikampfstark als zuletzt. Zur Pause raus - NOTE: 4. © DPA pa
  8. JAMAL MUSIALA:
    Image: JAMAL MUSIALA: Wuselig, wichtig, Weltklasse! Zeigte defensiv wie offensiv eine sehr engagierte Leistung und war überall zu finden, eroberte und behauptete viele Bälle. Holt den Elfmeter zum 2:1 heraus. Einziger Makel: die Chancenverwertung. NOTE: 2. © Imago
  9. THOMAS MÜLLER:
    Image: THOMAS MÜLLER: In Halbzeit eins blass, in Halbzeit zwei an vielen guten Offensivaktionen beteiligt. Fiel im Vergleich zu den anderen Angreifern jedoch eher ab. Nach 80 Minuten runter. NOTE: 3. © Imago
  10. LEROY SANE:
    Image: LEROY SANE: Vergab nach wenigen Sekunden die Riesenchance zur Führung. Biss trotz Schmerzen in der Leiste weiter auf die Zähne, rannte immer wieder an – belohnte sich mit einem sensationellen Treffer zum 1:1-Ausgleich. Mit Applaus runter. NOTE: 2. © DPA pa
  11. HARRY KANE:
    Image: HARRY KANE: Ackerte und rackerte fleißig als Wandspieler gegen die Real-Kanten um Antonio Rüdiger. Musste lange auf seine Chance warten, nutzte sie jedoch eiskalt – per Elfmeter. NOTE: 2. © Imago
  12. RAPHAEL GUERREIRO:
    Image: RAPHAEL GUERREIRO: Kam zur zweiten Halbzeit. Ein Joker-Wechsel, der sich lohnte! Trug mit seiner Ballsicherheit und Kreativität zu einer bis auf die Schlussminuten gelungenen zweiten Bayern-Hälfte bei. NOTE: 2. © DPA pa
  13. THOMAS TUCHEL:
    Image: THOMAS TUCHEL: Wechselt in der Schlussphase noch Serge Gnabry und Alphonso Davies ein - BEIDE OHNE BEWERTUNG. © Imago

Im Rückspiel in Madrid (am 7. Mai) entscheidend sich dann, ob der FC Bayern nach 1999, 2001, 2010, 2013 sowie 2020 erneut ins Finale der Champions League einzieht. Dieses findet am 1. Juni im Londoner Wembley-Stadion statt. Der zweite Finalist wird zwischen Borussia Dortmund und Paris Saint-Germain ermittelt.