Die schnellsten Hattricks in der Bundesliga, Premier League, La Liga, Ligue 1 und Serie A

Bayern-Star an der Spitze: Die schnellsten Hattricks in Europas Top-Ligen

Sadio Mane hält den Rekord für den schnellsten Hattrick der PL-Geschichte.
Image: Sadio Mane hält den Rekord für den schnellsten Hattrick der PL-Geschichte.  © Imago

Sky stellt die schnellsten Dreierpacks in den Top-5-Ligen in Europa sowie in der Europa- und Champions League vor.

Mit seinem Hattrick innerhalb von vier Minuten stellte Lois Openda vom RC Lens am 27. Spieltag der laufenden Saison einen neuen Ligue-1-Rekord auf. Der 23-jährige Stürmer-Star erzielte die drei Tore so schnell wie noch kein anderer Spieler in der höchsten französischen Spielklasse zuvor und führte seine Mannschaft zum Auswärtssieg bei Clermont.

BILDERGALERIE: DIE SCHNELLSTEN HATTRICKS IN EUROPAS TOPLIGEN

1. EUROPA LEAGUE: Claudiu Keserü 10:56 Minuten. Beim Kantersieg von Steaua gegen Aarlborg am ersten Spieltag der Europa-League-Saison im September 2014 erzielt Keserü nach der Halbzeit drei Tore in etwas mehr als zehn Minuten.
    Image: EUROPA LEAGUE: Claudiu Keserü in 10:56 Minuten. Beim Kantersieg von Steaua Bukarest gegen Aarlborg am ersten Spieltag der Europa-League-Saison im September 2014 erzielt Keserü nach der Halbzeit drei Tore in etwas mehr als zehn Minuten.  © Imago
  2. CHAMPIONS LEAGUE: Mohamed Salah 6:12 Minuten. Gegen die Glasgow Rangers trifft der Ägypter in weniger als sieben Minuten beim 7:1 Erfolg dreifach und stellt einen CL-Rekord auf.
    Image: CHAMPIONS LEAGUE: Mohamed Salah in 6:12 Minuten. Gegen die Glasgow Rangers trifft der Ägypter in weniger als sieben Minuten beim 7:1 Erfolg dreifach und stellt einen CL-Rekord auf. © Imago
  3. SERIE A: KEITA BALDE 5:21 Minuten. Gegen Palermo steuert Keita Balde beim deutlichen 5:0-Sieg einen Hattrick bei und jubelt danach ausgelassen mit den Fans.
    Image: SERIE A: Keita Balde in 5:21 Minuten. Gegen Palermo steuert Balde beim deutlichen 5:0-Sieg einen Hattrick bei und jubelt danach ausgelassen mit den Fans.  © Imago
  4. PLATZ 4: KEVIN GAMEIRO 4:43 Minuten. In der Schlussphase der Partie gegen Gijon erzielt Gameiro 2017 für Atletico Madrid einen Hattrick und führt seine Mannschaft zum späten Auswärtssieg.
    Image: LA LIGA: Kevin Gameiro in 4:43 Minuten. In der Schlussphase der Partie gegen Gijon erzielt Gameiro 2017 für Atletico Madrid einen Hattrick und führt seine Mannschaft zum späten Auswärtssieg.  © Imago
  5. PLATZ 3: LOIS OPENDA 4:31 Minuten. Im Spiel gegen Clermont erzielt der RC-Lens-Spieler am 27- Spieltag der laufenden Saison einen Hattrick innerhalb von etwas mehr als vier Minuten und sorgt damit für einen Ligue-1-Rekord.
    Image: LIGUE 1: Lois Openda in 4:31 Minuten. Im Spiel gegen Clermont erzielt der RC-Lens-Spieler am 27. Spieltag der laufenden Saison einen Hattrick innerhalb von etwas mehr als vier Minuten und sorgt damit für einen Ligue-1-Rekord. © Imago
  6. Gift Emmanuel Orban schreibt in der Conference League mit dem KAA Gent Geschichte.
    Image: EUROPA CONFERENCE LEAGUE: Emmanuel Orban hat mit seinem Hattrick Geschichte geschrieben und den schnellsten Dreierpack in der Europapokal-Geschichte erzielt. Der Angreifer benötigt gegen Basaksehir für seine drei Tore nur 3:24 Minuten. © DPA pa
  7. PLATZ 2: Robert Lewandowski. Im Jahr 2015 gelingen Lewandowski nach seiner Einwechslung zur Halbzeit fünf Treffer gegen Wolfsburg. Drei Tore schießt "Lewy" dabei innerhalb von 3:22 Minuten.
    Image: BUNDESLIGA: Robert Lewandowski. 2015 trifft Lewandowski nach seiner Einwechslung zur Halbzeit fünf Mal gegen den VfL Wolfsburg. Drei Tore schießt ''Lewy'' dabei innerhalb von 3:22 Minuten. © Imago
  8. PLATZ 1: Sadio Mane. Im Jahr 2015 gelingt Mane im Trikot von Southampton ein lupenreiner Hattrick in unglaublichen 2:56 Minuten.
    Image: PREMIER LEAGUE: Sadio Mane in 2:56 Minuten. Im Jahr 2015 gelingt Mane im Trikot von Southampton ein lupenreiner Hattrick in unglaublichen 2:56 Minuten.  © Imago

Mit dem Rekord reiht sich Openda in einen europäischen elitären Kreis ein, den ein Star des FC Bayern mit einem Hattrick in unter drei Minuten anführt. Ein ehemaliger Bayern-Star hält den Rekord in einer der weiteren Top-5-Ligen.