Lewandowski erlöst Barca bei Flick-Heimdebüt

Robert Lewandowski bejubelt seinen Siegtreffer.
Image: Robert Lewandowski bejubelt seinen Siegtreffer.  © DPA pa

Torjäger Robert Lewandowski hat seinem ehemaligen Bayern-Coach Hansi Flick beim FC Barcelona auch ein erfolgreiches Heimdebüt beschert.

Der polnische Nationalspieler erzielte im zweiten Saisonspiel gegen Athletic Bilbao in der 75. Minute den erlösenden 2:1-Siegtreffer für die Katalanen, die damit ihre weiße Weste wahrten. Zum Auftakt hatte Barcelona beim FC Valencia ebenfalls 2:1 gewonnen - dank zweier Treffer von "Lewa".

Fanatics: Achtung Fans! Euer Lieblingstrikot - jetzt hier!

Hol dir dein Lieblingstrikot hier bei skysport.de. Gemeinsam mit Fanatics bietet Sky eine tolle Auswahl an Trikots und mehr. Jetzt ausprobieren!

Verzichten musste Hansi Flick nicht nur auf seinen zu Manchester City zurückgekehrten Spielmacher Ilkay Gündogan, sondern auch auf Dani Olmo. Der spanische Europameister und Neuzugang von RB Leipzig war zur Partie noch nicht rechtzeitig bei der Liga registriert worden.

Yamal besorgt Führung

Gegen das Abwehrbollwerk der Basken tat sich Barcelona zunächst schwer, kam aber dann langsam besser in Fahrt. So war es Jungstar Lamine Yamal, der in der 24. Minute die Führung für die Gastgeber erzielte. Der abgefälschte Schuss des Europameisters schlug unhaltbar ein. In der 42. Minute glichen die Gäste aus. Nach einem Foul von Cubarsi verwandelte Sancet den fälligen Foulelfmeter zum 1:1.

Spitzenfußball im Doppelpack mit Sky und DAZN

Nur für kurze Zeit: Sichere dir mit Sky und DAZN die komplette Bundesliga und 121 Spiele der UEFA Champions League zum Top-Preis.

Die zunächst größte Chance in der zweiten Halbzeit vergab Lewandowski noch. Seinen Volleyschuss aus kurzer Distanz parierte Bilbaos Keeper Alex Padilla glänzend. Elf Minuten später war es dann soweit. Lewandowski schob einen von Padilla abgefälschten Ball über die Linie.