FC Bayern News: Die Einzelkritik zum Spiel gegen RB Leipzig

Musiala macht den Unterschied! Die Noten zum Bayern-Sieg in Leipzig

Jamal Musiala macht gegen RB Leipzig den Unterschied.
Image: Jamal Musiala macht gegen RB Leipzig den Unterschied.  © Getty

Der FC Bayern hat im Topspiel gegen RB Leipzig lange Mühe. Der Knoten platzte erst, als ein Youngster in die Partie kam. Die Bayern-Stars in der Einzelkritik.

Am Ende war der Sieg gegen RB Leipzig deutlich. 4:1 (1:0) gewannen die Münchner die Partie, in der sie vor allem in der ersten Halbzeit große Mühe hatten, ihre offensiven Qualitäten auszuspielen.

Zur Halbzeit reagierte Bayern-Trainer Julian Nagelsmann und bewies damit ein goldenes Händchen.

Zum Durchklicken: Die Noten der Bayern-Spieler gegen Leipzig

1. MANUEL NEUER:
    Image: MANUEL NEUER: Muss sich beim Schuss von Olmo (45.) ordentlich strecken und auch ansonsten zur Stelle, wenn er gefordert wurde. Keine Chance beim Gegentor. - NOTE: 3 © Getty
  2. BENJAMIN PAVARD:
    Image: BENJAMIN PAVARD: Der defensivere Part der beiden Außenverteidiger und dadurch mit wenig Akzenten nach vorne. Defensive ohne nennenswerte Fehler. Wird in der 75. Minute ausgewechselt. - NOTE: 3 © Getty
  3. DAYOT UPAMECANO:
    Image: DAYOT UPAMECANO: Bei seiner Rückkehr nach Leipzig direkt als Abwehrchef seines neuen Klubs im Einsatz. Bekommt seine Abwehrreihe nicht immer sortiert, lässt aber ansonsten nicht viel anbrennen. - NOTE: 3 © Imago
  4. ANDRE SILVA:
    Image: LUCAS HERNANDEZ: Hat hinter dem offensiv ausgerichteten Davies ordentlich zu tun. Kann die Flanke vor dem Schuss von Olmo nicht verhindern (45.). Glänzt mit einer starken Zweikampfquote. - NOTE: 3 © Imago
  5. ALPHONSO DAVIES:
    Image: ALPHONSO DAVIES: Agiert eher als linker Flügel. Die Angriffe der Bayern laufen hauptsächliche über seine Seite. Bereitet den Treffer von Musiala nach schönem Laufweg vor. - NOTE: 2 © Imago
  6. JOSHUA KIMMICH:
    Image: JOSHUA KIMMICH: In viele Mittelfeldzweikämpfe verwickelt und dabei zu selten der Sieger. Unterbindet mit seinem guten Stellungsspiel aber einige Leipziger Angriffe im Keim. - NOTE: 3 © Imago
  7. LEON GORETZKA:
    Image: LEON GORETZKA: Hat in einer körperbetonten Partie Mühe, Akzente nach vorne zu setzen. Sein Distanzschuss in der 53. Minute geht klar drüber. Hat danach Feierabend (59.). - NOTE: 3 © Imago
  8. SERGE GNABRY:
    Image: SERGE GNABRY: Sein Distanzschuss (14.) wird abgeblockt. Ansonsten fehlt ihm die Durchschlagskraft gegen gut sortierte Leipziger. Wird in der Halbzeit angeschlagen ausgewechselt. - NOTE: 4 © Imago
  9. THOMAS MÜLLER:
    Image: THOMAS MÜLLER: Hat gleich zu Beginn Glück, dass kein Handspiel gegen ihn gepfiffen wird. Ist überall auf dem Platz zu finden und schreckt vor keinem Zweikampf zurück. Offensiv fehlt aber die zündende Idee. Hat in der 75. Minute Feierabend. - NOTE: 3 © Imago
  10. LEROY SANE:
    Image: LEROY SANE: Wirkt nach seinen Erfolgserlebnissen beim DFB-Team bemüht und einsatzfreudig. Steht dann bei der Hereingabe von Musiala goldrichtig und belohnt sich mit einem Treffer (54.). - NOTE: 2 © Imago
  11. ROBERT LEWANDOWSKI:
    Image: ROBERT LEWANDOWSKI: Verwandelt den Elfmeter (12.) gewohnt souverän. Sein Flachschuss in der 41. Minute geht klar vorbei. Scheitert in der zweiten Halbzeit frei vor Gluacsi (53.). Darf vorzeitig in den Feierabend (59.). - NOTE: 2 © Imago
  12. JAMAL MUSIALA:
    Image: JAMAL MUSIALA: Kommt zur zweiten Halbzeit für Gnabry und ist sofort das belebende Element bei den Bayern. Trifft mit seiner ersten Aktion zum 2:0 und legt kurz darauf den Treffer von Sane auf. - NOTE: 1 © Imago
  13. MARCEL SABITZER:
    Image: MARCEL SABITZER: Kommt in der 59. Minute für Goretzka und wird von den Leipziger Fans mit lautstarken Pfiffen bedacht. Bleibt ohne nennenswerte Aktion. - NOTE: 3 © Imago
  14. Choupo
    Image: ERIC MAXIM CHOUPO-MOTING: Wird in der 59. Minute für Lewandowski eingewechselt. Taucht in der Nachspielzeit frei vor Gulacsi auf und markiert den 4:1-Endstand. - NOTE: 2 © Imago
  15. EInwechslungen
    Image: Julian Nagelsmann wechselt in der 75. Minute JOSIP STANISIC und NIKLAS SÜLE ein. - Keine Bewertung © Imago