Cristiano Ronaldo muss gegen Slowenien bei der EURO 2024 bitterlich weinen!

CR7 erklärt Tränen-Ausbruch & verkündet EM-Entscheidung

EM 2024, Achtelfinale: Cristiano Ronaldo hat mit Portugal das Viertelfinale erreicht. Der Favorit hatte aber reichlich Mühe und setzte sich erst mit 3:0 im Elfmeterschießen gegen Außenseiter Slowenien durch.

Was für ein bitteres Bild! In der Verlängerung des Achtelfinals gegen Slowenien ist Cristiano Ronaldo völlig aufgelöst. Der Weltstar muss nach seinem vergebenen Elfmeter von seinen Mitspielern getröstet werden.

Es ist ein herzzerreißender Anblick: In der Halbzeit der Verlängerung im Spiel Portugal gegen Slowenien ist Cristiano Ronaldo kaum zu trösten. Der 39 Jahre alte Superstar vergoss nach seinem verschossenen Elfmeter am Montagabend gegen Slowenien noch während des Spiels bittere Tränen. Gleich mehrere Mitspieler versuchten Ronaldo auf dem Rasen zu trösten, doch in der Pause der Verlängerung brachen alle Emotionen aus dem EM-Rekordtorjäger heraus.

"Zuerst war ich wahnsinnig traurig, jetzt bin ich glücklich. So ist der Fußball nun mal. Ich habe diesen Elfmeter verschossen, das ist mir selten passiert", beschrieb der Angreifer seine Gefühle.

Ronaldo wird von seinen Mitspielern getröstet.
Image: Ronaldo wird von seinen Mitspielern getröstet.  © Imago

Ronaldo verkündet EM-Entscheidung

Ronaldo war in der 105. Minute mit einem Foulelfmeter an Sloweniens Schlussmann Jan Oblak gescheitert. Oblak hatte den scharfen Versuch von ihm an den Pfosten gelenkt. "Das Wichtigste", betonte der Mittelstürmer, "ist, dass wir nun im Viertelfinale sind". Bedanken konnte er sich bei Torhüter Diogo Costa, der im Elfmeterschießen alle drei Schüsse der Slowenen parierte.

Für den Starspieler ist es bereits die sechste EM, diese soll auch seine letzte sein. Das kündigte er am späten Montagabend an. "Es ist ohne Zweifel meine letzte EM", sagte er übereinstimmenden portugiesischen Medienberichten.