• V van Dijk (37. minute)
  • S Bajcetic (81. minute)

Premier League: FC Liverpool siegt am Boxing Day bei Aston Villa

Teenie-Joker sticht für Klopp: Liverpool müht sich zum Sieg

Premier League, 17. Spieltag: Teammanager Jürgen Klopp ist mit dem FC Liverpool gut aus der WM-Pause gekommen. Am traditionsreichen Boxing Day in der Premier League siegten die Reds bei Aston Villa mit 3:1 (2:0).

Jürgen Klopp hat mit dem FC Liverpool am Boxing Day einen mühevollen Auswärtssieg eingefahren. Die Reds siegten am 2. Weihnachtstag bei Aston Villa und verkürzten den Rückstand auf den Champions-League-Platz vier, da ein Konkurrent Punkte liegen ließ.

Mohamed Salah (5.) und Virgil van Dijk (37.) erzielten vor der Pause die Tore für die Reds aus Liverpool. Ollie Watkins traf in der 57. Minute per Kopf zum 1:2-Anschlusstreffer für die Gastgeber. Der eingewechselte Stefan Bajcetic Maquieira sorgte in der 81. Minute für den mühevollen Sieg des Klopp-Teams in Birmingham.

Aston Villa musste noch ohne seinen Weltmeister-Torwart Emiliano Martinez antreten. Der Argentinier weilt nach dem WM-Triumph noch im Urlaub und ließ sich zuletzt den WM-Pokal als Tattoo auf eine besondere Stelle stechen.

Premier League Tabelle

Alle Informationen zu Punkten, Toren, Differenz etc. Hier geht es zur Tabelle der Premier League!

Liverpool lässt viele Chancen zu

In einer sehr abwechslungsreichen Partie ließen die Liverpooler in Abwesenheit des französischen Vize-Weltmeisters Ibrahima Konate, der ebenfalls noch im WM-Urlaub weilte, viele Chancen der Gastgeber zu. Für Konate spielte Joel Matip neben van Dijk in der Innenverteidigung.

In der Schlussphase wechselte Klopp den erst 18 Jahre alten Bajcetic Maquieira ein. Der Joker stach und machte den wichtigen, wenn auch mühevoll erarbeiteten Dreier für die Gäste perfekt.

In der Tabelle steht Liverpool auf Platz sechs und hat fünf Punkte Rückstand auf die viertplatzierten Tottenham Hotspur, die gegen den FC Brentford nur zu einem 2:2 kamen.

Premier League, 17. Spieltag: Harry Kane und Pierre-Emile Höjbjerg retten Tottenham einen Punkt beim FC Brentford.