Pressestimmen: "Löw-Mannschaft von Müller ans Messer geliefert"

Image: Thomas Müller vergibt gegen England eine Großchance.  © DPA pa

Der deutsche EM-K.o. gegen England beherrscht die Schlagzeilen. Die internationalen Pressestimmen im Überblick.

Marca: "Grealishs Zauber beendet Englands Trauma gegen Deutschland"

AS: "Wembley tobt. Löw verabschiedet sich auf die denkbar schlechteste Weise. Auf diesem Niveau sind weder England, geschweige denn Deutschland, das nach Hause fuhr, bereit, diese Europameisterschaft zu gewinnen."

ENGLAND:

Sun: "In einem rockenden Wembley zeigte Gareth Southgates Team ein unenglisches Gespür für Verstand, als sie die Deutschen zu Tode langweilen auf ihrem Weg zum vierten Spiel in Serie ohne Gegentor."

Der EM-Spielplan im Überblick

Gegen wen und wann muss Deutschland ran? Hier gibt's den EM-Spielplan in der Übersicht.

Daily Mail: "Nein, ihr träumt nicht. Kommt er jetzt nach Hause? (...) Der royale Glücksbringer Prinz George sieht, wie England Deutschland 2:0 schlägt."

ZUM DURCHKLICKEN: DIE NOTEN DER DFB-STARS

1. MANUEL NEUER:
    Image: MANUEL NEUER: Ein guter Sterling-Schuss in der 16. Minute, den der DFB-Kapitän glänzend pariert, bleibt lange die einzige Aufgabe für den Keeper. Kann bei beiden Gegentreffern nicht mehr eingreifen. NOTE: 3 © DPA pa
  2. MATTHIAS GINTER:
    Image: MATTHIAS GINTER: Hat seine Probleme mit dem Tempo von Gegenspieler Sterling. Muss mehrfach foulen, sieht in der 25. Minute folgerichtig Gelb. Steht beim 1:0 nicht bei Sterling und verschuldet so den Gegentreffer mit. Sonst stabil. NOTE: 4 © DPA pa
  3. MATS HUMMELS:
    Image: MATS HUMMELS: Macht im ersten Durchgang ein Weltklasse-Spiel. Klärt in der 43. und 45.+1 zweimal in aller höchster Not vor Kane. Hat lange die besten Zweikampfwerte auf dem Feld, baut dann aber immer mehr ab. NOTE: 2 © DPA pa
  4. ANTONIO RÜDIGER:
    Image: ANTONIO RÜDIGER: Ist defensiv mehrfach etwas zu ungestüm, verliert bei den Gegentreffern wie viele andere die Zuordnung. Leistet sich keine Böcke, greift aber auch nicht entscheidend ein. NOTE: 4 © Getty
  5. JOSHUA KIMMICH:
    Image: JOSHUA KIMMICH: Außer einer guten Flanke (37. Minute) im ersten Durchgang schaltet der Abräumer sich nur selten in der Offensive mit ein. Spielt ungewöhnlich viele plumpe Fehlpässe (9). NOTE: 4 © DPA pa
  6. LEON GORETZKA:
    Image: LEON GORETZKA: Wird bei einem Konter in der 8. Minute vor seinem Abschluss zu Fall gebracht. Ist in der ersten Halbzeit noch einer der Antreiber, ist im zweiten Durchgang mit Defensivarbeit beschäftigt. Zwei gute Ballgewinne. NOTE: 3 © DPA pa
  7. TONI KROOS:
    Image: TONI KROOS: Zentrum des deutschen Spiels, aber (zu) viele Quer- und auch Fehlpässe. Sein Patzer leitete das 0:1 ein. Unterm Strich ein schwacher Auftritt des Madrid-Profis, der kaum Akzente setzt. NOTE: 4 © DPA pa
  8. ROBIN GOSENS:
    Image: ROBIN GOSENS: Ackert wie immer viel und schmeißt sich kompromisslos in die Zweikämpfe. Seine Aktionen mit der Kugel meist unglücklich. Hat nach Werner die wenigsten Ballkontakte, leistet sich aber keine groben Fehler. NOTE: 4 © Getty
  9. THOMAS MÜLLER:
    Image: THOMAS MÜLLER: Ein schöner Pass in der 8. Minute auf Goretzka bleibt fußballerisch das einzige Highlight des Ur-Bayers. Spielt in der 45. Minute einen folgenlosen Katastrophen-Pass, vergibt in der 82. Minute die Mega-Chance zum Ausgleich. NOTE: 5 © Getty
  10. KAI HAVERTZ:
    Image: KAI HAVERTZ: Leitet in der 32. Minute eine Top-Chance von Werner mit einem präzisen Steilpass ein. In der 49. Minute versucht sich der Blues-Profi an einem guten Volley. Leistet sich sonst zu viele Fehlpässe und belebt das Spiel zu selten. NOTE: 3 © Getty
  11. TIMO WERNER
    Image: TIMO WERNER: Vergibt in der 32. Minute allein vor Pickford aus spitzem Winkel. Taucht danach wieder ein wenig unter. Zieht Gegner auf sich, hat am Ball allerdings keine nennenswerten Aktionen. In der 68. Minute ausgewechselt. NOTE: 5 © Getty
  12. SERGE GNABRY: In der 68. Minute für den schwachen Werner eingewechselt. Leitet mit einem fahrigen Ballverlust den 2:0-Todesstoß ein - bringt offensiv kaum etwas ein. NOTE: 5
    Image: SERGE GNABRY: In der 68. Minute für den schwachen Werner eingewechselt. Leitet mit einem fahrigen Ballverlust den 2:0-Todesstoß ein - bringt offensiv kaum etwas ein. NOTE: 5 © Getty
  13. EMRE CAN (Bild), LEROY SANE, JAMAL MUSIALA: Alle nach der 70. Minute eingewechselt. Keine Note.
    Image: EMRE CAN (Bild), LEROY SANE, JAMAL MUSIALA: Alle nach der 70. Minute eingewechselt. Keine Note. © Getty

Times: "England verbannt einige alte Gespenster, bezwingt Deutschland verdient."

FRANKREICH:

L'Equipe: "Die Todesgruppe ist... tot. Es hat kein Wunder gegeben im Fußballtempel. Zeit für die Hansi-Flick-Ära."

ITALIEN:

Corriere dello Sport: "Sterling und Kane bringen Southgate ins Viertelfinale nach Rom. Die Engländer gewinnen eine schöne und ausgeglichene Partie. Es entscheiden die Blitze der beiden Angreifer. Die Mannschaft von Löw ist zu ungenau im Angriff und wird von Müller ans Messer geliefert. Sterling und Kane schreiben Geschichte im Wembley."

La Gazzetta dello Sport: "Deutschland muss sich Sterling und Kane beugen: England im Viertelfinale! Deutschland fährt nach Hause und geht in den Urlaub. Das Aus im Achtelfinale beendet auch die Ära von Joachim Löw. Aus der Todesgruppe schafft es keiner ins Viertelfinale."