Bayer Leverkusen und Werder Bremen trennen sich im Remi

Bayer verspielt Sieg in Bremen

Trotz des beeindruckenden Blitz-Comebacks von Victor Boniface hat Bayer Leverkusen in der Bundesliga erneut einen Sieg verpasst.

Bei Werder Bremen kam die Werkself im Topspiel am Samstagabend nicht über ein 2:2 (1:0) hinaus und verlor den Anschluss an die Spitzenplätze der Tabelle.

Eine Woche nach seinem glimpflich verlaufenen Autounfall traf Boniface in der 30. Minute für den Meister. Weil Marvin Ducksch (74.) und Romano Schmid (90.) aber auch das verrückte Eigentor von Felix Agu (78.) konterten, brachte Bayer schon wieder eine Führung nicht über die Ziellinie. Werder beendete seine Heimtor-Flaute.

Jeden Tag ein neuer Film mit Sky Cinema

Hol dir jetzt Sky Cinema inklusive Paramount+ und erlebe noch mehr Kino für zu Hause! Eine riesige Filmvielfalt und exklusive Top-Filme in einem Paket vereint.

Hochemotional hatte der milde Herbstabend begonnen, als das Stadion mit Applaus Abschied von der Vereinslegende Dieter Burdenski nahm - Werders Rekord-Bundesligaspieler war vor zweieinhalb Wochen verstorben.

Bremen mit Großchancen

Leverkusens Meistertrainer Xabi Alonso sah im Anschluss einen munteren Start in die Partie. Sturmtank Boniface, den der Spanier nach der Pause beim Champions-League-Spiel in Brest wieder starten ließ, näherte sich nach knapp drei Minuten erstmals im gegnerischen Strafraum dem Tor an, verzog aber deutlich. Die bessere Gelegenheit hatte wenig später Werder-Angreifer Ducksch - sein recht lascher Heber aus aussichtsreicher Position landete jedoch in den Armen von Lukas Hradecky (14.).

Fußball live streamen mit Sky Sport bei WOW

Stream den Bundesliga-Samstag sowie alle Spiele der 2. Bundesliga, der Premier League und des DFB-Pokals - Mit Sky Sport bei WOW!

Fünf Minuten später machte es Ducksch bei seinem feinen Schlenzer vom Sechzehner-Rand deutlich besser und zwang den fliegenden Bayer-Torwart zu einer Glanzparade. Beim etwas ruckelig in die Saison gestarteten Meister ging hingegen nicht viel nach vorne. So sahen die Zuschauer im Weserstadion in der ersten halben Stunde zwar einen heftig gestikulierenden Alonso und einige motzende Spieler, Leverkusener Chancen dagegen kaum.

Leverkusen dominiert die zweite Halbzeit

Entsprechend schmeichelhaft kam dann auch die plötzliche Führung für die Gäste. Eine starke Flanke von Jeremie Frimpong nutzte Boniface in der Mitte eiskalt zum 1:0, das bis zur Pause Bestand hatte, weil Werder seine überraschende Überlegenheit nicht in klare Torchancen ummünzte. Auswärts teilweise spektakulären Angriffsfußball spielend, hatte Werder in den ersten drei Saisonspielen im Weserstadion kein einziges Tor erzielt.

• DFB-Pokalfinale: 24.05.2025

Nach dem Seitenwechsel übernahm Leverkusen schließlich doch die Kontrolle. Und ließ nun auch endlich etwas von der Zielstrebigkeit aus der Meistersaison aufblitzen. Florian Wirtz bediente Boniface - doch diesmal war Zetterer beim Schuss aus rund 16 Metern zur Stelle (62.).

Bremen beweist Biss

Kurz darauf brachte Ducksch das Weserstadion mit seinem gekonnten Kopfball zum Kochen, doch Agus kurioses Eigentor stellte nur vier Minuten später den alten Spielstand wieder her. Bei einem Klärungsversuch versenkte er den Ball in Stürmermanier im Netz.

"Das fühlt sich scheiße an", schimpfte Innenverteidiger Jonathan Tah im Sky Interview ohne Zurückhaltung, "wie eine Niederlage. Wir müssen einfach bis zur letzten Sekunde konsequent verteidigen." Das gelang nicht - und schon wieder waren zwei sicher geglaubte Punkte weg. "Die Gegentore nerven brutal. Dafür fühle ich mich verantwortlich. Aber wir bekommen neue Chancen, alle, die jetzt über uns reden, mundtot zu machen", sagte Tah.