AS Rom erleidet Rückschlag im Kampf um die Königsklasse

Remis gegen Genua

Die AS Rom muss sich gegen CFC Genua mit einem Remis begnügen.
Image: Die AS Rom muss sich gegen CFC Genua mit einem Remis begnügen.  © Getty

Die AS Rom hat im Kampf um die Champions-League-Plätze einen Rückschlag erlitten.

Das Team von Trainer Claudio Ranieri kam am 35. Spieltag der Serie A beim abstiegsbedrohten CFC Genua nicht über ein 1:1 (0:0) hinaus und steht mit 59 Punkten auf dem fünften Tabellenplatz hinter Pokalfinalist Atalanta Bergamo (62).

Europäischen Spitzenfußball live streamen

Mit Sky Ticket streamst Du die UEFA Champions League, mit allen Spielen, allen Toren in der Original Sky Konferenz. Einfach monatlich kündbar.

Mirante hält Elfmeter

Stephan El Shaarawy (82.) schoss die Römer nach Vorlage des früheren Wolfsburgers Edin Dzeko in Führung, Cristian Gabriel Romero gelang nach einem Eckball der Ausgleich (90.+1) per Kopf. Roms Torhüter Antonio Mirante vereitelte in der letzten Minute der Nachspielzeit (90.+4) Schlimmeres, als er einen Foulelfmeter von Antonio Sanabria hielt.

Neapel siegt nach Elfmeter in der 98. Minute

Vizemeister SSC Neapel hat mit Confed-Cup-Sieger Armin Younes in der Startelf 2:1 (0:0) gegen Cagliari Calcio gewonnen. Das Team des früheren Bayern-Trainers Carlo Ancelotti steht drei Spieltage vor Saisonende mit 73 Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz und ist neben Meister Juventus Turin bereits für die Champions League qualifiziert.

Lorenzo Insigne erzielte in der 98. Minute den Siegtreffer per Strafstoß. Schiedsrichter Daniele Chiffi hatte nach Videobeweis auf Handspiel entschieden und auf den Punkt gezeigt.