Neymar und Mbappe schießen Paris Saint-Germain gegen Montpellier zum Sieg

Neymar und Mbappe bewahren PSG vor Pleite in Montpellier

Kylian Mbappe und Neymar konnten sich im Spiel gegen Montpellier als Torschützen auszeichnen.
Image: Kylian Mbappe, Neymar und Mauro Icardi konnten sich im Spiel gegen Montpellier als Torschützen auszeichnen.  © Getty

Paris Saint-Germain hat in der Ligue 1 dank Neymar und Kylian Mbappe beim HSC Montpellier gewonnen.

Mit einem Doppelschlag in nur drei Minuten drehten die beiden Superstars das Spiel beim äußerst heimstarken HSC Montpellier und leiteten den 3:1 (0:1)-Sieg ein. Das Team von Trainer Thomas Tuchel baute damit die Tabellenführung aus. Paris liegt acht Punkte vor dem ersten Verfolger Olympique Marseille, der am Sonntag verkürzen könnte.

Neymar verwandelt Freistoß

Ein Eigentor von Leandro Paredes (41.) hatte den Meister unter Druck gesetzt, in der zweiten Hälfte sah dann aber Montpelliers Pedro Mendes nach einem Foul nahe des Strafraums Gelb-Rot (72.). Den fälligen Freistoß verwandelte Neymar (74.) direkt, auf Vorlage des Brasilianers traf dann Weltmeister Mbappe (76.). Mauro Icardi (81.) erzielte schließlich den Endstand.

Den besten Fußball live streamen

Mit Sky Ticket streamst du die Bundesliga, 2. Bundesliga, Premier League, DFB-Pokal und die UEFA Champions League live. Einfach monatlich kündbar.

Der deutsche Nationalspieler Julian Draxler saß bei Paris 90 Minuten auf der Bank, Thilo Kehrer fehlte nach einer Verletzung weiterhin. Tuchel wurden im schwierigen Spiel beim Überraschungsmeister von 2012 schon früh taktische Optionen geraubt: Nach nur 25 Minuten musste er bereits Presnel Kimpembe und Idrissa Gueye wegen Verletzungen ersetzen, der Ex-Dortmunder Abdou Diallo und der erst 17-jährige Tanguy Kouassi kamen ins Spiel.